Курс индивидуальной подготовки Джона Уайзмэна
Спецназ

Популярные рецепты спецназовского рациона

В 10 утра в Херефорде у нас всегда был небольшой перерыв. Лично я всегда с нетерпением ждал его, поэтому впоследствии долго не мог примириться с необходимостью порвать с этой приятной привычкой. В перерыв нам давали чашку чая с тостом. Строго говоря, для меня самым лучшим напитком всегда останется чашка ароматного чая со столовой ложкой сгущенного молока. Но не забывайте, что в чае содержится мочегонное, поэтому не пейте больше одной чашки за раз. А если вы еще помните о тех 5000 калориях, то съешьте вместо тоста булочку с начинкой из тунца, лосося, ветчины или яйца. Обед у нас в Херефорде был в час дня и состоял, как правило, из супа, салата или сэндвичей.

Салат ротный, лучший

  • Нарежьте листья салата полосками, добавьте нарезанную кубиками морковь, репчатый лук, сладкий перец, помидор, сыр, орехи и любые другие овощи.
  • Положите туда кусочки тунца или ветчины и ешьте столько, сколько захотите.

Суп ротный, лучший

  • Нарежьте картофель кубиками и залейте его небольшим количеством воды.
  • Добавьте туда нарезанную кубиками брюкву, спаржевую капусту, репчатый лук, морковь, лук-порей, кабачок, грибы, бобы, горох и чечевицу (по вкусу).
  • Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Похлебка морских пехотинцев

Для нее нужна рыба, возьмите любую, какую захотите.

  • Нарежьте рыбу, удалив из нее все кости.
  • Варите рыбу в большой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте туда самых разнообразных моллюсков, например береговичков, мидий, креветок, в общем — любую морскую живность, какая вам нравится.
  • И наконец, для придания похлебке неповторимого вкуса влейте в нее холодного соуса чили.

Суп чечевичный с ветчиной, мой любимый

Вот это еда, так еда! Не хуже удара «под дых»!

  • Возьмите кусок бекона с костью и варите до полного приготовления.
  • Дайте бульону остыть.
  • Снимите с него жир, добавьте картофель и чечевицу.

Делайте салата ровно столько, сколько съедите. Не храните его! Берите все, что вам нужно для салата, и съедайте его, пока он свежий. Супа готовьте столько, чтобы его хватило всем на два раза. Хранить его можно в холодильнике, но не замораживайте. Перед тем как есть суп во второй раз, хорошенько прокипятите его, желательно в микроволновой печи. В 3 часа обязательно перекусите. Я, например, предпочитаю в это время чашку чая и бутерброд.

Кэрри (острая приправа)

Едва ли вы найдете что-нибудь вкуснее кэрри. В течение недели каждый день можно есть разные кэрри, и каждое будет иметь свой неповторимый вкус. У кэрри есть одно неоспоримое достоинство — оно никогда не надоедает. Кэрри можно есть с чем угодно — с рыбой, с мясом или просто с овощами. Самые лучшие кэрри готовят не ресторанные повара, а спецназовцы, лучше их готовить эту приправу не умеет никто.

Кэрри по-спецназовски

Воспользуйтесь нашим испытанным способом — возьмите все мясо, которое оказалось у вас под рукой — приготовленная из него пища получится и вкусной, и питательной.

  • Мелко нарежьте один или два зубчика чеснока (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Добавьте мелко нарезанный лук, немного масла и, помешивая, сварите в котелке или на сковороде. Масло подойдет любое, но лично я предпочитаю готовить кэрри с оливковым, банановым или кокосовым.
  • По вкусу (но не больше столовой ложки) добавьте кэрри в виде порошка или пасты.
  • Прожарьте в масле. Очень важно прожарить кэрри в виде порошка, иначе он не впитается и будет хрустеть на зубах, как песок. Если вы любите острый кэрри, добавьте соуса чили.
  • Когда кэрри хорошо смешается с маслом, добавьте мясо и, перемешивая, жарьте до появления золотисто-коричневой корочки.
  • Добавьте по вкусу томатной пасты.
  • И наконец, добавьте к кэрри готовые лук и чеснок и кипятите несколько минут. Подавайте кэрри с рисовым гарниром.

Кэрри из цыпленка

Если вы еще ни разу не пробовали эту разновидность кэрри, попробуйте — вам она точно понравится.

  • Поместите цыпленка целиком, включая шею и потроха, в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут, затем снимите.
  • Выньте цыпленка, отделите мясо от кожи и костей.
  • Затем пожарьте лук, чеснок и порошок кэрри, после чего добавьте мясо цыпленка и продолжайте жарить до образования светло-коричневой корочки.
  • В конце добавьте кусочки ананаса и кокосовые сливки.

Отборное рыбное кэрри

Для этого блюда подойдет любая рыба.

  • Сварите рыбу в большом количестве слабосоленой воды, добавив несколько капель лимонного сока и немного острого соуса чили.
  • Помешивая, пережарьте лук и чеснок, затем добавьте кэрри в порошке и полную ложку гарам-масала (индийская национальная приправа).
  • Очистите рыбу от чешуи и положите в котелок.
  • Полученный от рыбы бульон не выливайте.
  • Пережарьте, помешивая, рыбу до тех пор, пока она не приобретет слегка золотистый оттенок.
  • Добавьте креветок и продолжайте жарить рыбу еще несколько минут.
  • Все перемешайте. В качестве гарнира используйте рис.

Рис

Приготовление риса — это своего рода искусство. Вот вам несколько полезных советов.

  • Перед приготовлением тщательно трижды промойте рис.
  • Для варки используйте большую кастрюлю; воду слегка посолите.
  • Доведите воду до кипения.
  • Положите рис в кипящую воду и варите 15—20 минут в кипящей воде.
  • Убавьте газ, и уже на медленном огне варите рис до полной готовности.
  • Налейте в кастрюлю с рисом холодной воды, а затем, как обычно, промойте рис в дуршлаге — это придаст рису мягкость и рассыпчатость.

Наси Горенг

Так по-малайски называется жареный рис. Это блюдо весьма популярно у старых солдат полка.

  • Сварите рис, затем хорошенько промойте его и процедите.
  • Налейте в котелок или большую кастрюлю немного растительного масла.
  • Помешивая, пережарьте лук и чеснок, помидоры, перец и один-два стручка перца чили.
  • Добавьте мелко нарезанные полоски говядины и ветчины, а также креветки.
  • Добавьте в полученную смесь рис и все хорошенько перемешайте.
  • Добавьте три взбитых яйца.
  • В процессе готовки блюдо постоянно помешивайте.
  • В конце добавьте две столовые ложки соевого соуса.


 

Рейтинг@Mail.ru