Загрузка...

Курс индивидуальной подготовки Джона Уайзмэна
Спецназ

Как питаются в отрядах специального назначения

Во время операции есть нам доводится лишь раз в сутки. Завтрак и обед состоят только из одной-двух галет, и то, если повезет и у вас будет время сгрызть их! Чувство голода — вечный спутник спецназовца во время проведения операций, и с этим приходится мириться вплоть до возвращения на базу. Честно говоря, я уже давно привык к такому режиму. Я встаю рано утром и сразу отправляюсь на пробежку, что на голодный желудок делать много легче, чем на сытый.

Ранняя утренняя пробежка не только закаляет организм, но и заставляет тело привыкать к использованию собственных энергетических запасов. Если бы вы участвовали в операциях вместе с нами, вам понадобилось бы ежедневно около 5000 калорий. Вы представляете себе, какая это гора еды?! Следовательно, у нас вырабатывалась очень важная привычка питаться рационально, то есть избегать продуктов, богатых холестерином, и ограничивать потребление таких деликатесов, как пирожные, сладости и мороженое. Там же, в Херефорде, мы вскоре поняли, что лучше есть меньше, но чаще, чем раз в день заталкивать в себя всю требуемую содержащуюся в продуктах энергию.

Прежде всего привыкните раз в неделю голодать, или, если угодно, поститься, этим вы дадите своему организму заслуженный отдых. Но ваш пост не должен быть слишком строгим — в этот день потребляйте как можно больше жидкости. Вы также можете тренироваться, только избегайте упражнений, рассчитанных на выносливость. Пост научит вас обходиться без того, что вы считаете само собой разумеющимся, поможет выработать силу воли и укрепит мышцы. Для того чтобы заставить себя обходиться без еды раз в неделю, требуется самодисциплина, но как раз ее развитие и входит в программу подготовки спецназовца. Более того, самодисциплина должна стать основой его характера.

На следующий день после поста дайте волю своей кулинарной фантазии и ешьте все, что только захотите. Это придаст вашему посту определенный шарм, у вас будет цель, ради достижения которой молено и немного пострадать. Мысль о будущем пиршестве прибавит вам сил на тренировках, нарушит их монотонность.

Давайте познакомимся с некоторыми блюдами из меню военнослужащих спецназа. Может показаться, что человек, следящий за своей фигурой, должен в ужасе отшатнуться от них. На самом деле все как раз наоборот — предлагаемые блюда предназначены именно для тех, кто хочет оставаться в хорошей физической форме, для тех, кто занимается тяжелой работой или тренируется на пределе своих физических возможностей.

Каша «рэйнджер»

Когда мы находились в джунглях, это было одно из наших любимейших блюд.

Отварите овес в малом количестве воды. Когда каша будет готова, полейте ее сверху небольшим количеством сгущенного молока.

Поев такой каши, вы почувствуете себя зверем! Затем подкрепитесь яичницей с беконом, зажаренной на рашпере (гриле).

Завтрак толстяка

Он начинается с яичницы с беконом.

  • Предварительно срезав весь жир с бекона, зажарьте его на рашпере.
  • Разбейте в бекон яйца или, если хотите, сварите их.
  • Добавьте туда помидоры, консервированные бобы, грибы и почки.
  • Съешьте завтрак с одним или двумя тостами (кусочки хлеба, испеченного из муки грубого помола), вымоченными во фруктовом соке.
  • Запейте завтрак фруктовым соком.

Загрузка...

 

Рейтинг@Mail.ru