|
|
>>> Перейти на мобильную версию сайта >>> Улучшение работы памяти Формирование нейротрансмиттеровМногие пищевые продукты содержат в себе определенные компоненты, необходимые для формирования химических продуктов головного мозга, которые называются нейротрансмиттерами (а также медиаторами или трансмиттерами). Чтобы запомнить ту или иную информацию, вам потребуется соответствующее количество нейротрансмиттеров. (Для получения более подробной информации, относящейся к нейротрансмиттерам, обратитесь к главе 3 “Организация процесса запоминания”.) Медиаторы, выполняющие функцию химического передатчика, играют основную роль в работе мозга. Головной мозг содержит, по меньшей мере, 40 различных типов нейротрансмиттеров. [an error occurred while processing this directive] В процессе усвоения потребляемых продуктов питания ваш организм синтезирует определенные аминокислоты, которые используются при формировании нейротрансмиттеров. Каждый нейротрансмиттер выполняет определенную функцию. Например, переваривая съеденный горох, организм вырабатывает аминокислоту L-глутамин, которая затем синтезируется в нейротрансмиттер. Наличие этого вещества в коре головного мозга помогает сохранять спокойствие, что позволит лучше запомнить какую-либо новую информацию. Совет
Аминокислота L-триптофан используется для создания серотонина. Нейротрансмиттер этого типа определяет настроение человека; при низком уровне серотонина человек часто впадает в депрессию. Подавленное настроение отрицательно сказывается и на вашей памяти.
Совет
Аминокислота L-фениланин используется при создании артере-нола (норадреналина). Нейротрансмиттер этого типа повышает общее энергетическое состояние человека, не позволяя ему впасть в депрессию, и способствует лучшему запоминанию новой информации. Совет
|
|
|