Учебник для 8 класса

История России
XIX век

§ 19. Русский утопический социализм

Возникновение революционно-демократического движения. В 1840-е годы в России появляется еще одна теория коренного переустройства жизни страны. Ее основателями и пропагандистами выступили люди, которых одни называли революционными демократами, другие — народными социалистами, третьи — социалистами-утопистами. Они не принимали самую суть государственного устройства страны, считали, что требуется полностью его изменить, и являлись сторонниками радикального, революционного переустройства общества. Они беспощадно громили славянофилов и жестко критиковали западников. Им казалось, что идеальное государственное устройство в России следует утвердить на принципах, распространенных в русской деревне, в мире крестьянской общины. Там не было деления по имущественному признаку, вся земля (основная собственность) принадлежала всем (миру), а отношения между членами общины регулировались не столько государственными законами, сколько традициями и обычаями.

Известными деятелями этого направления общественной мысли являлись литературный критик В. Г. Белинский, писатель и философ А. И. Герцен, писатель и публицист Н. Г. Чернышевский.

Теории справедливого устройства государства создавались в различные эпохи истории человечества. Как вы помните, в Западной Европе в XVI — XVIII веках возникло несколько таких теорий, получивших название утопических. «Утопия» — так называлась книга английского философа Томаса Мора, появившаяся еще в 1516 году. В этом сочинении описана фантастическая страна на вымышленном острове Утопия, где царят мир и благополучие, где нет частной собственности, а трудом островитяне занимаются не по принуждению и не для добывания средств к жизни, а по причине высокой сознательности граждан и исключительно с целью удовлетворения общественных нужд.

Подобные сказочные теории, так манившие воображение людей, возникали постоянно. Некоторым казалось, что достаточно придумать справедливую форму устройства человеческого общества, провести ее в жизнь, и тотчас исчезнут несправедливость, угнетение и бедность. Эти теории получили название утопического социализма.

В. Г. Белинский

В. Г. Белинский

В. Г. Белинский. Виссарион Григорьевич Белинский (1811 —1848) родился в семье флотского лекаря. Окончил начальное училище в городе Чамбаре (Пензенская губерния), а затем учился в пензенской гимназии, но курса не кончил. В 1829—1832 годах обучался на словесном (филологическом) отделении Московского университета, откуда был отчислен за неуспеваемость. Потом зарабатывал на жизнь домашними уроками и сотрудничал в московских и петербургских журналах. Писал он и литературные произведения (драмы, повести и рассказы), которые успеха не имели.

Известность Белинский получил как обозреватель литературной и художественной жизни страны. Его беспощадное перо клеймило и разоблачало, воздавало хвалу одним и возносило хулу на других. Его критические статьи отличались необыкновенной эмоциональностью.

Белинский стал родоначальником того направления в российской общественной мысли, которое обычно называют революционно-демократическим.

Революционные демократы считали, что жизнь в России полна жестокостей и несправедливостей, что ее надо коренным образом менять, что народ должен сам решить свою судьбу и установить справедливый А. И. Герцен общественный строй.

Все произведения литературы и искусства Белинский рассматривал с точки зрения их идейной направленности. Художественные достоинства произведения имели для него не самое большое значение. Главное — социальная идея, общественная направленность. Чем резче в произведении критиковалась существующая действительность, тем выше оценивал его Белинский. Даже творчество А. С. Пушкина, которое ранее он ставил выше творчества всех остальных писателей в России, критик начал считать «вчерашним днем». В пушкинской поэзии он не находил «современного сознания, современной думы о значении и цели жизни, о путях человечества, о вечных истинах бытия».

А. И. Герцен

А. И. Герцен

А. И. Герцен. Александр Иванович Герцен (1812—1870) был сыном богатого русского помещика. Герцен и его друг Н. П. Огарев постоянно размышляли о своем будущем и о будущем России.

В 1828 году на Воробьевых горах в Москве друзья поклялись в вечной дружбе и незыблемости своего решения посвятить жизнь «служению свободе». Друзья были уверены, что надо полностью перестроить весь окружающий мир. Герцен сдержал клятву и действительно большую часть жизни посвятил борьбе с политической властью в России.

Обложка нелегального издания работы А. И. Герцена «Историческое развитие революционных идей в России»

Обложка нелегального издания работы А. И. Герцена «Историческое развитие революционных идей в России»

В 1829—1833 годах А. И. Герцен учился на физико-математическом факультете Московского университета. Тогда же он увлекся социалистическими учениями А. Сен-Симона, Ш. Фурье и Р. Оуэна. Постепенно сложился кружок единомышленников, где страстно обсуждались политические вопросы, планы переустройства общества. В 1834 году власти раскрыли эту нелегальную ячейку. Герцена выслали в Пермь, затем в Вятку, где он служил чиновником в губернской канцелярии. Ссылка окончилась в 1840 году, и Герцена приняли на службу в канцелярию Министерства внутренних дел в Петербурге. Но государственная служба его не увлекала. Он оставался верен своим идеям, активно распространял их, за что снова оказался в ссылке. Через некоторое время Герцен вернулся в столицу, но на государственную службу больше не поступал. Он занялся литературным творчеством, написал несколько произведений, в том числе роман «Кто виноват?», где выступал не только против крепостного права, но и против общественных порядков в России вообще.

Голоса из России. Лондон. 1856 г

Голоса из России. Лондон. 1856 г.

В 1847 году А. И. Герцен уехал за границу и в России больше не бывал. Жил в разных странах. В 1853 году в Лондоне он создал Вольную русскую типографию, где печатались листовки и брошюры, направленные против самодержавия. Здесь выходили и два журнала — «Полярная звезда» и «Колокол». Публикации в них отличались резким неприятием общественного и политического устройства России. Не принимая буржуазные порядки Европы, А. И. Герцен считал, что Россия должна идти другим путем. Народу следует свергнуть царскую власть и крепостное иго и утвердить общественный строй, прообразом которого должна стать крестьянская община.

Н. Г. Чернышевский

Н. Г. Чернышевский

Н. Г. Чернышевский. Известным представителем русского социализма был также Николай Гаврилович Чернышевский (1828—1889). Он родился в Саратове в семье священника. Учился в Саратовской духовной семинарии, а затем на историко-филологическом факультете Петербургского университета. С 1853 года сотрудничал в петербургских журналах «Отечественные записки» и «Современник», где продолжал линию Белинского, подчинявшую художественное творчество задачам политической борьбы.

Особенно активную публицистическую деятельность Чернышевский развернул в период подготовки и проведения Крестьянской реформы 1861 года.

Убежденный, что народ мудр и сам найдет форму политического устройства своего государства, Чернышевский ратовал за крестьянскую революцию.

Чернышевский считал, что общинный строй, не знающий частной собственности и имущественного неравенства, станет основой будущего социалистического устройства страны.

Гражданская казнь Н. Г. Чернышевского на Мытной площади в Петербурге

Гражданская казнь Н. Г. Чернышевского на Мытной площади в Петербурге

Революционеры-демократы показали себя талантливыми критиками политического и общественного строя России. Но их предложения по переустройству жизни через соединение крестьянской общины с социализмом носили утопический характер.

Не зная в подлинности крестьянского уклада жизни, они видели в нем лишь то, что хотели видеть: имущественное равенство крестьян, их взаимопомощь, отсутствие у них группового эгоизма. На самом деле такой общины, никогда не существовало и не могло существовать.

Община не позволяла выдвинуться наиболее трудолюбивым и предприимчивым. Здесь действительно не было частной собственности на землю, которая считалась общим владением всех жителей деревни (или нескольких деревень), составлявших общину. Земля регулярно перераспределялась в соответствии с количеством членов той или иной семьи. Это неизбежно подрывало стимулы к производительному труду.

Зачем улучшать землеобработку, обустраивать тот или иной участок земли, если он со временем перейдет к другому человеку? Именно общинная организация жизни являлась одной из главных причин бедности крестьян. Зачем производить много продукции, если придется делиться с теми, кто не захотел усердно трудиться на поле, не сумел вырастить хороший урожай или не успел его собрать?

Новые, более производительные, приемы и методы ведения сельскохозяйственного производства плохо приживались в русской деревне. И в середине XIX века здесь были в ходу все тот же инвентарь и те же приемы ведения хозяйства, которые применялись за 100, 200, а то и более лет до того.

Община мешала появлению больших и крепких индивидуальных сельских хозяев. Она поддерживала слабых, убогих и ставила преграды сильным и способным. Между тем революционные демократы видели в ней фундамент нового общественного устройства.

Вопросы и задания

  1. В чем причины возникновения в России революционно-демократического движения?
  2. Охарактеризуйте общественно-политическую позицию В. Г. Белинского, А. И. Герцена и Н. Г. Чернышевского.
  3. Объясните, почему социалисты-утописты видели в крестьянской общине ячейку социалистического общества. Приведите доводы, ставящие под сомнение правомерность их взглядов.
  4. Как вы можете объяснить, почему В. Г. Белинского, А. И. Герцена и Н. Г. Чернышевского называли революционерами-демократами? Народными социалистами? Социалистами-утопистами? Как вы считаете, какое из определений наиболее точно соответствует сущности их взглядов?
  5. Составьте в тетради таблицу «Общественная мысль первой половины XIX в. о путях развития России».

Таблица «Общественная мысль первой половины XIX в. о путях развития России»

 

Рейтинг@Mail.ru