Курс индивидуальной подготовки Джона Уайзмэна
Спецназ

Глава 15. Напряжение в повседневной жизни

В своей повседневной жизни мы регулярно испытываем напряжение. Иногда оно происходит от надуманных нами причин, иногда для него есть реальный повод, но в большинстве случаев напряжение себе создаем мы сами. Это означает, что от напряжения можно избавиться. Одной из основных причин напряжения является наша непунктуальность. Некоторые люди просто взяли себе в привычку всюду и всегда опаздывать, они либо непростительно безалаберны, либо не умеют правильно распределить свое время. В результате они постоянно испытывают напряжение — они пугаются будильника, своего начальника, даже членов своей семьи. Они находятся в вечном ожидании неприятностей.

Все это — симптомы неумения распоряжаться своим временем. Когда человек говорит: «Ой, у меня совсем нет времени», то прежде всего это означает, что он безнадежно ленив и не может заставить себя собраться. Прежде всего новобранца-спецназовца учат правильно распределять свое время. Все операции с участием спецназа выверены по минутам, поэтому каждый солдат и каждый офицер хорошо знают, что и когда им следует делать. Когда батальон спецназовцев получает приказ отбыть в какую-либо точку мира — а нередко это происходит неожиданно, — на полные сборы отводится всего несколько часов. Риск самой опасной операции может быть сведен к минимуму тщательным расчетом по времени.

Учитесь так распределять свое время, чтобы всегда иметь в запасе пять минут. Вот что нужно делать, чтобы все делать вовремя и никогда никуда не опаздывать:

  • Вставайте с первым звонком будильника. Не разрешайте себе нежиться в постели.
  • Запомните правило: «Сколько бы у вас дел не было запланировано, вы их все переделаете, если правильно распределите свое время».


 

Рейтинг@Mail.ru