>>> Перейти на мобильную версию сайта >>>

Улучшение работы памяти

       

Отказ от некоторых пищевых добавок

В наши дни утолить чувство голода можно практически на каждом углу. Люди, отчасти, странные существа. Мы гоняемся за удобствами во всем, кроме принятия пищи, что, в конечном итоге, сказывается на состоянии здоровья. Вы, наверное, не догадываетесь, что множество уже готовых продуктов питания содержит пищевые добавки, которые оказывают неблагоприятное воздействие на ваш мозг вообще, и на память в частности. [an error occurred while processing this directive]

Аспартам

Самые распространенные из пищевых добавок — искусственный заменитель сахара (аспартам) и моносодиум глутамат. Проверьте состав тысяч наименований продуктов, и вы обязательно встретите пищевую добавку аспартам, которая, кстати говоря, не так полезна, как утверждают ее производители. Поэтому будьте внимательны, и не поддавайтесь на рекламные уловки. Нет ничего плохого в намерении придерживаться определенной диеты, чтобы сбросить лишний вес, вот только результат может получиться отрицательным.

Потребляя слишком большое количество аспартама, вы рискуете повредить нейроны мозга вследствие их излишней стимуляции. В организме аспартам перерабатывается, превращаясь в токсические химические вещества, в частности, метанол (древесный спирт). После употребления аспартама многие обращаются за медицинской помощью с жалобами на ухудшение памяти, головную боль и головокружение. Вы не должны стать одним из них.

Старайтесь, чтобы сладкое не доминировало в вашем рационе. Напротив, попытайтесь должным образом оценить не слишком сладкие продукты и напитки, и привыкнуть к ним. Вашему мозгу это пойдет на пользу.

Моносодиум глутамат

Моносодиум глутамат — это ароматизирующая добавка, которая вашему мозгу совершенно не нужна. Уверен, вы даже представить не можете, насколько распространена эта пищевая добавка. Она встречается повсюду — в чипсах, в приправах, в тарелке супа, в консервированных бульонах и во многих других весьма популярных продуктах.

При потреблении моносодиума глугамата мозг настолько пережигает нейроны, что некоторые из них погибают от чрезмерного истощения. Истощение нейронов происходит вследствие того, что эта пищевая добавка приводит в негодность химический передатчик импульсов между нервными клетками, а это, в свою очередь, оказывает отрицательное воздействие на мозг. После употребления продуктов, содержащих моносодиум глутамат, многие жалуются на умеренную головную боль. Но это только часть отрицательного воздействия. В некоторых случаях реакция на моносодиум глутамат оказывается более серьезной и болезненной. Так же, как и аспартам, моносодиум глутамат отрицательно сказывается на здоровье вашего головного мозга и памяти.

Чтобы ваш мозг мог работать на пределе своих возможностей, и запоминал как можно больше информации, откажитесь от употребления таких пищевых добавок, как аспартам и моносодиум глутамат.

 

 

 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru