Организму нужна пища, чтобы генерировать энергию, наращивать, поддерживать и восстанавливать мышцы и другие ткани, а также чтобы восстанавливать используемые или теряемые химические продукты. Вся пища, грубо говоря, подразделяется на пять основных компонентов.
Протеин.
Жиры.
Углеводы.
Витамины.
Минералы.
Суммируя сказанное
До 50—60% энергии должно поступать из Сахаров.
Сложные углеводы, такие, как, например, крахмал, являются лучшими источниками энергии, чем простые сахара.
После интенсивной тренировки мышцы можно наполнить гликогеном, потребляя продукты, богатые сахаром.
В период интенсивных физических нагрузок предпочтителен рацион, богатый углеводами.
Неперевариваемые углеводы, или «волокна», должны составлять существенную часть рациона питания, но не в периоды особо значительных физических нагрузок.