Учебник для 11 класса

Всеобщая история

       

§ 6. Модернизация в странах Востока

Восток после окончания Первой мировой войны

В Первую мировую войну оказались вовлечены не только европейские страны, но и их колонии, ставшие источниками сырья, людских ресурсов и поставщиками промышленной продукции. Солдаты из заморских владений воевали в Европе. В самих же колониях местные жители в принудительном порядке работали на плантациях, возводили военные объекты. Многие выходцы из колониальных стран погибли на фронте. Были значительными и потери среди мирного населения -люди умирали от голода и непосильного труда.

В то же время война подтолкнула развитие капиталистических отношений в колониальных странах. Сельское хозяйство Востока переходило на капиталистические рельсы. Выросло товарное производство деревни, увеличилось местное промытенное производство. Сокращение ввоза иностранных капиталов и товаров способствовало мобилизации собственных ресурсов колоний.

Во время войны соперничавшие стороны обещали народам колониальных стран свободу в обмен на поддержку в военных действиях. Однако в большинстве случаев эти обещания оказались обманом.

Рис. Колониальные дары. Рисунок из французского журнала

Революционные события в Турции

Османская империя в начале ХХ в. уже не представляла столь мощную в военном отношении державу, какой она являлась в Средние века и в начале Нового времени. Европейские государства воспользовались её слабостью, захватив важные позиции в экономике Турции и оказывая влияние на её политику. Империя оказалась не в состоянии выплатить огромный внешний долг. В то же время Турция была самым развитым государством исламского мира и сохраняла политическую независимость. В 1910 г. в стране действовало более тысячи фабрик. В образованном обществе чувствовалось европейское влияние - немало его представителей ориентировались на научные знания и демократические идеалы.

В июле 1908 г. оппозиционная организация младотурок, состоявшая преимущественно из военных, совершила государственный переворот. Представители организации возглавили правительство, султан вынужден был ввести конституцию. Однако младотурецкая революция не привела к осуществлению кардинальных реформ. Крайне националистическая позиция нового правительства способствовала обострению межнациональных отношений в Турции, выступления нетурецкого населения жестоко подавлялись. Внешняя политика, проводимая младотурками, была неудачной. В начале ХХ в. Османская империя потеряла значительные территории в Европе и Африке. Стремясь вернуть утраченные позиции, правительство втянуло страну в Первую мировую войну на стороне Германии.

Османская империя потерпела в Первой мировой войне тяжелейшее поражение. 30 октября 1918 г. она подписала с Антантой перемирие, по которому лишалась Египта, азиатских владений (Ирак, Сирия, Ливан, Палестина, Аравия), всей армии и флота. Была оккупирована даже столица империи Стамбул. Однако при разделе державами Антанты собственно турецких земель - Анатолии - возникло мощное народное движение, которое возглавил генерал Мустафа Кемаль-паша. Под его руководством в 1919 г. было создано революционное правительство и сформирована армия, получившая помощь Советской России, рассчитывавшей на разрастание мировой революции.

Обосновавшиеся в Анкаре революционные власти отказались признать подписанный в августе 1920 г. султанским правительством Севрский мирный договор, ограничивавший территорию Турции только центральной Анатолией. Прибегнув к интервенции, Антанта попыталась заставить кемалистов признать мирный договор. Её основную военную силу составляли войска Греции, которой был обещан весь запад Турции. Но турецкой армии удалось нанести противнику ряд поражений и в 1922 г. изгнать из страны. Это заставило державы Антанты признать новые границы Турции (в основном совпадающие с современными).

Во внутренней жизни страны происходили значительные перемены. В 1923 г. власть султана была ликвидирована, Турция стала республикой. Её возглавил Кемаль-паша, получивший фамилию Ататюрк («отец турок»). Он пользовался в народе огромным авторитетом. Согласно конституции, в стране вводились демократические права и свободы. Турция стала светским государством, исламское духовенство утратило все свои привилегии. Запрещались радикальные политические течения, к которым было отнесено и коммунистическое. Женщины уравнивались в правах с мужчинами. Всё население обязали перейти на европейскую форму одежды, европейский календарь и летосчисление. Была введена гражданская форма брака, ликвидировавшая многожёнство.

В ходе проведения экономических реформ в Турции утвердились принципы этатизма. В стране ликвидировались иностранные концессии, на средства государства строились новые железные дороги, портовые сооружения, промышленные предприятия. Турецкое правительство стремилось стимулировать частное предпринимательство. Эти усилия дали положительный результат. Модернизация привела к росту промышленного производства. В то же время в стране установился жёсткий политический режим, фактически исключавший оппозиционную деятельность.

Национально-освободительное движение в Индии

Индия, самая богатая колония Великобритании, являлась источником сырья и важным рынком сбыта английских товаров. В то же время в стране развивалась собственная промышленность. Главной её отраслью было текстильное производство, но существовали и предприятия тяжёлой промышленности. Богатство в Индии соседствовало с ужасающей нищетой. Никого не удивляли люди, умиравшие от голода на улицах городов. Капитализм почти не затронул индийскую деревню, в ней господствовали традиционные отношения, на которые влияли религиозные идеи индуизма и ислама.

Национально-освободительное движение в Индии имело определённые особенности. Революционные идеи не находили массовой поддержки. Религиозная традиция отвергала призывы к восстанию и насильственному свержению существующего строя. Значительно ближе индийцам были идеи ненасилия. Борьба против английского колониального господства проходила в форме массовых мирных манифестаций, стачек, бойкота английских товаров. Во главе национально-освободительной борьбы встала основанная в конце XIX в. партия Индийский национальный конгресс (ИНК), в которую входили самые разные политики - от крайне левых до правых. Руководили ИНК умеренные представители национальной буржуазии, требовавшие предоставить Индии самоуправление в рамках Британской империи.

Стремясь ослабить национально-освободительное движение, англичане попытались сыграть на противоречиях двух религиозных общин и противопоставили ИНК, в котором большинство составляли индуисты, индийских мусульман. Приверженцы ислама со времён Великих Моголов считались в Индии привилегированным правящим слоем. Религиозная рознь приводила к жестоким столкновениям, уносившим множество жизней.

Первая мировая война и революция 1917 г. в России дали новый импульс освободительному движению в Индии. Борьбу возглавил Мохандас Карамчанд Ганди, которого называли Махатма («великая душа»). В основе его действий лежала идея сатьяграхи - ненасильственного сопротивления. В ответ на призыв Ганди по всей Индии прокатилась волна протестов в форме харталов - закрытия лавок, прекращения деловой активности. Английские колониальные власти ответили репрессиями. В 1919 г. английские войска расстреляли мирный митинг индийцев, погибло более тысячи человек. В Индии начались акции гражданского неповиновения, охватившие всю страну.

Рис. Махатма Ганди в Пешаваре. 1933 г.

Новый всплеск национально-освободительного движения пришёлся на конец 1920-х - 1930-е гг. Англичанам всё с большим трудом удавалось подавлять антиколониальные выступления. В ответ на проводившиеся под руководством ИНК кампании гражданского неповиновения и бойкоты власти неоднократно заключали его лидеров в тюрьму. И всё же британское правительство было вынуждено начать переговоры с руководителями национально-освободительного движения о предоставлении Индии самоуправления.

Революция в Китае

Китай не стал колонией, но его территория со второй половины XIX в. бьла поделена западными державами на сферы влияния. В городах создавались поселения, где иностранные предприниматели и купцы пользовались особыми правами и привилегиями. Китайцев возмущало то, что иноземцы хозяйничают на их земле. Росло недовольство и чужеземной маньчжурской династией Цин, с середины XVII в. установившей свою власть в стране. Императорский двор оказался не в состоянии ни противостоять колонизаторам, ни провести назревшие реформы.

В начале ХХ в. в Китае действовал ряд антиманьчжурских революционных организаций, многие из которых вошли в состав созданной в 1905 г. партии «Китайский революционный объединённый союз» (Тунмынхуэй). Председателем её бьл избран Сунь Ятсен. В основе идеологии этого политического деятеля лежали «три народных принципа»: национализм (изгнание маньчжуров и восстановление китайского правления), демократия (создание Китайской Республики), народное благоденствие (предоставление всем гражданам равных прав на пользование землёй). В октябре 1911 г. в Китае произошла Синьхайская революция (по китайскому лунному календарю «синьхай» - год, длившийся с 30 января 1911 г. до 17 февраля 1912 г.). Власть Цинской династии пала, была провозглашена республика. Её первым, временным, президентом стал Сунь Ятсен. Но уже в 1912 г. президент был вынужден уступить власть генералу Юань Шикаю, установившему диктатуру и подавившему революционное движение. Сунь Ятсен эмигрировал из страны, а возглавляемый им Гоминьдан (Национальная партия) ушёл в подполье. В 1916 г. Юань Шикай предпринял попытку провозгласить себя императором. Против него выступили все политические силы. Это событие явилось толчком к распаду страны и началу длительной гражданской войны.

Рис. Рикши, перевозящие европейских пассажиров. Китай. 1930 г.

По условиям Версальского мирного договора Шаньдунский полуостров, принадлежавший Германии, был передан Японии. Пренебрежение мнением китайцев вызвало в 1919 г. массовое народное движение, получившее название «Движение 4 мая». Российская революция и деятельность Коминтерна способствовали возникновению в стране новой политической силы - Коммунистической партии Китая (КПК).

Рис. Чжан Те. Долой помещиков, угнетающих крестьян. Китайский плакат. 1926

Базой революционных сил стал южный город Гуанчжоу (Кантон), где в феврале 1923 г. было создано правительство партии Гоминьдан, образованной Сунь Ятсеном после Син-хайской революции. Коммунисты и гоминьдановцы установили тесные политические и военные связи в борьбе с реакционными генералами, контролировавшими значительную часть страны. С помощью советских военных специалистов революционеры создали боеспособную армию.

В 1925 г. умер Сунь Ятсен, но, несмотря на эту потерю, Гоминьдан продолжил борьбу за объединение страны. Правительство в Гуанчжоу объявило себя национальным и начало наступление на территории, занятые реакционными силами. Национально-революционная армия вступила в Центральный Китай, однако военные успехи не смогли предотвратить раскола среди революционеров. Правое крыло партии Гоминьдан возглавил Чан Кайши, занявший пост главнокомандующего Национально-революционной армией. Главными его противниками стали коммунисты, значительно усилившие военное и политическое влияние в ходе вооружённой борьбы. В 1927 г. при поддержке армии Чан Кайши совершил переворот, который привёл к расколу единого с коммунистами блока (фронта).

К 1928 г. войска реакционных генералов были разгромлены, большая часть Китая оказалась под контролем правительства Гоминьдана. Оно было признано ведущими мировыми державами. Во внутренней политике Гоминьдан взял курс на модернизацию страны на основе буржуазно-либеральных принципов.

Столкновения между коммунистической Красной армией и гоминьдановцами вылились в новый этап гражданской войны. Коммунистам, которых вскоре возглавил Мао Цзэдун, удалось создать в 1935-1936 гг. на северо-западе страны новую революционную базу.

В этот период над Китаем нависла угроза иностранного завоевания. В 1931 г. Япония захватила Маньчжурию, а с 1937 г. распространила агрессию на весь Китай. Только тогда коммунисты и Гоминьдан объединились для совместной борьбы против общего врага.

Агрессия Японии в Китае стала прологом Второй мировой войны. В 1931-1932 гг. японцы захватили Северо-Восточный Китай и в марте 1932 г. создали здесь марионеточное государство Маньчжоу-Го во главе с Пу И — последним китайским императором из маньчжурской династии. Япония использовала Маньчжурию как плацдарм для дальнейшего подчинения Китая и агрессивных действий против СССР на Дальнем Востоке. Лига Наций оказалась неспособной предотвратить развитие японской агрессии в Китае. В 1932 г. Япония попыталась захватить крупный китайский город Шанхай, а в 1937 г. начала крупномасштабную войну против этой страны. Только тогда китайское правительство, забыв прежние разногласия с СССР, пошло с ним на сближение. Начались советские поставки в Китай военной техники и снаряжения, в боях против японцев участвовали советские лётчики, китайскую армию инструктировали военные специалисты из СССР. Эта помощь вплоть до 1939 г. давала возможность китайцам противостоять Японии.

В столетии в странах Востока, находившихся в зависимости от Запада, началось движение за национальное освобождение. Оно приобретало формы как ненасильственных действий, так и вооружённой борьбы, разворачиваясь на фоне модернизацион-ных процессов, следствием которых было обновление экономики и политического строя стран Востока.

Вопросы и задания

  1. Что изменилось во внутреннем и внешнеполитическом положении стран Востока после окончания Первой мировой войны?
  2. Почему, по вашему мнению, наиболее последовательно процессы модернизации протекали в Турции? Какие изменения произошли во внутреннем положении этой страны?
  3. Объясните, в чём заключались особенности национально-освободительной борьбы в Индии. Как их можно связать с национальными и религиозными традициями индийцев?
  4. Какие политические силы участвовали в революционных событиях в Китае? Охарактеризуйте их цели.
  5. Пользуясь картой, определите, какие государства, возникшие после распада Османской империи, обрели независимость, а какие стали колониальными владениями западных держав.
  6. В Манифесте М. Ганди о несотрудничестве, принятом в 1920 г., говорилось:

    «Применение грубых методов — это война, открытая или тайная. Это должно быть исключено, хотя бы потому, что это непрактично. Если я смогу убедить каждого, что это всегда плохо, то мы достигнем своей цели законными средствами значительно быстрее. Несотрудничество является единственным оставшимся у нас средством. Это очень простое средство и наиболее эффективное тогда, когда оно абсолютно свободно от всякого насилия. Оно становится долгом, когда сотрудничество означает деградацию, или унижение, или оскорбление священных религиозных чувств.

    Те, кто занимает почётные должности или получили награды, должны от них отказаться. Те, кто принадлежит к обслуживающему персоналу при правительстве, должны поступить точно так же. Несотрудничество не должно применяться к частной службе. Я не могу одобрить угрозу остракизма против тех, кто не принял метода несотрудничества. Это исключительно добровольный отказ, т. е. испытание народных чувств и народного недовольства. Советовать солдатам отказываться от службы — преждевременно, это последний, но не первый шаг».

  • На чём основывался М. Ганди, утверждая, что благодаря несотрудничеству индийцы смогут добиться большего, чем насильственными методами?

Рейтинг@Mail.ru