>>> Перейти на мобильный размер сайта >>>

Учебное пособие

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

       

Выбор телохранителя в вопросах и ответах

«— В нашем деле имеет смысл вкладывать деньги
только в самое совершенное, — журчал голос Бултона.
— Возможно, вам годами придется платить понапрасну —
в том случае, если нападение попросту не состоится, хотя,
возможно, и не произойдет оно именно потому, что охрана
отобьет охоту у желающих. Но зато если на вас ...попытаются
совершить покушение, то далеко не безразлично, окажетесь вы
в этот момент в одиночестве или под охраной надежных людей».

А. Тотис, «Гориллы»

На что еще вам необходимо обратить внимание при выборе телохранителя? Предвижу некоторые вполне уместные вопросы и попытаюсь сразу на них ответить.

Лучше брать постороннего человека или родственника? Лично я категорически против того, чтобы телохранитель был близок к вашей семье. Вы, взрослый человек и опытный бизнесмен, наверняка уже поняли, что с теми, кто связан с вами личными узами, лучше дела не вести. Личная охрана — тоже бизнес. Бизнес по предоставлению услуг. Я даже от себя скажу образно — это торговля. Продажа спокойного сна.

Практика окружать себя в делах родственниками чрезвычайно развита среди азиатских и кавказских народов. В конце концов, это приводит к тому, что один успешный родственник тянет за собой кучу дармоедов, которые у него еще и поворовывают. Просьба вашей сестры пристроить ее замечательного сыночка-оболтуса гарантирует вам ухудшение отношений с сестрой. С наемника вы можете строго потребовать, в крайнем случае, его всегда можно выгнать. С племянником такое поведение обязательно вызовет недовольство родни, даже если ваши претензии объективны.

Насколько надежен наемник? Если он профессионал, его надежность близка к абсолютной. Определить это непросто. Но профессионал даже в нашей скромной профессии не остается в глубокой тени. Обычно его знают коллеги, клиенты, с которыми он работал ранее. Мнение коллег важнее, так как они смотрят с профессиональной точки зрения и более объективны. Рекомендации бывшего клиента более субъективны. Они коснутся в основном общечеловеческих качеств телохранителя. Хорошие профессиональные качества важней, хотя с отсутствием у телохранителя навыков меткой стрельбы в повседневной жизни мириться проще.

Вам, конечно, будет приятней работать с тем охранником, который во всем вам уступает, поддакивает и ничем не мешает. Такая соглашательская позиция вредна и не свойственна профессионалам.

Наемник хорош тем, что твердо избрал себе путь и идет только по нему. Он целенаправленно специализируется и совершенствуется в этой области, накапливает большой практический опыт. Он так же печется о своем имени, так как потеря имиджа и доверия грозит ему тем, что в данном городе хорошей работы он больше может не найти. Кроме того, у многих профессионалов вырабатывается собственный кодекс чести, которому он неукоснительно следует. Вывод: наемный профессионал при соответствующем уровне доверия предпочтительней любителя, которого вы знаете с пеленок.

Сколько необходимо телохранителей? Если отсутствует реальная угроза, вы не слишком богаты и ваш статус достаточно приземлен, вам хватит одного охранника. Есть сферы деятельности, в которых риск очень велик, даже при отсутствии конкретной угрозы. Кроме того, учтите, что враги и конкуренты не всегда присылают уведомление о планируемом покушении.

Когда я говорю «один охранник», я имею ввиду, что один будет с вами находиться рядом непрерывно. Но ему обязательно нужен напарник. При любой оплате одиночка не может обеспечить постоянное прикрытие. Он ведь тоже человек. У него иногда болят зубы и возникают семейные проблемы. У него есть личная жизнь. Он должен успевать отдыхать и тренироваться. Вы можете себе позволить после бурной ночи поехать в офис с помятым лицом и поспать у себя в кабинете. Телохранитель же, независимо от времени, отведенного на отдых, должен быть свежим и собранным. По собственному опыту могу сказать, что полноценная работа более семи дней подряд с клиентом приводит к утомлению, что выражается либо в потере бдительности, либо в повышенном нервном напряжении.

Кроме того, иногда вам будет необходимо присутствие обоих охранников сразу. Иногда один из них будет работать с вами, а другой заниматься вопросами вашей безопасности в других местах, проводить осмотры.

Если в наличие реальная опасность, количество охранников следует увеличить. Насколько, вам подскажут сами профессионалы. Если они таковыми являются, они, вряд ли будут вас обманывать и преувеличивать. Присутствие трех и более телохранителей сразу, а так же машины сопровождения, является вынужденной мерой и необходимо для ликвидации серьезного риска. Возможно, это будет лишь временным мероприятием, пока не будет локализована проблема.

В большинстве случаев, при попытке решить вопрос количества телохранителей, заказчик исходит из своих финансовых возможностей.

Лучше самому подбирать телохранителей или довериться частной охранной структуре? Заключение договора с солидным охранным агентством обойдется дорого, но позволит переложить вашу головную боль на чужую голову. Разве у вас есть время искать себе охранников, проверять их готовность, компетентность и т. д.? Этим займется фирма. Вам останется только утверждать кандидатуры, платить деньги и требовать. В лице организации вы приобретете мощного союзника с его аналитическими и техническими ресурсами. Вполне возможно, что охранное предприятие поможет решить вашу проблему другими путями, и в скором времени вы перестанете нуждаться в личной охране. Главное же преимущество предприятия в том, что он будет (должно, по крайней мере) подходить к решению вопроса обеспечения вашей безопасности комплексно. А иначе такие проблемы не решаются. Естественно, с вашей стороны им тоже потребуется помощь. И речь не только о деньгах. Обеспечение безопасности — дело деликатное, требующее доверительных конфиденциальных отношений. Ни при каких условиях не обращайтесь в охранные структуры с бандитским имиджем. Хотя с каждым годам таких предприятий становится все меньше, вряд ли они исчезнут совсем. Да, конкретный вопрос они могут решить эффективно и быстро. Но вы и глазом моргнуть не успеете, как они возьмут под контроль ваш бизнес. И расстаться с ними будет очень сложно.

Как удержать хорошего телохранителя и стимулировать его работу?

Многие клиенты боятся доверять телохранителю свои семейные и коммерческие секреты и обвинять их в этом нельзя. Некоторые тайны охранник узнает сам случайно или в силу близости к охраняемой персоне, его работе, семье. Все это не так плохо до тех пор, пока телохранитель работает с вами и держит язык за зубами. Я временно работал с клиентом (всем желаю таких), который был недоволен профессионализмом своего постоянного телохранителя, в подготовку которого вложил много денег, и просил моего совета. Я рекомендовал выгнать его. Ответ был таков: «Отпустить я его не могу. Он слишком много знает». Через два года я встретил этого клиента и он поведал мне, что все-таки выгнал того телохранителя, так как он его предал и сильно подставил. Понятно, что и в нашей работе не обходится без случайных людей.

Для длительного удержания нужного человека и получения гарантии его надежности кроме материальных стимулов очень важны и моральные. К моральным стимулам не относятся панибратство, постоянная похвала и прочее. Достаточно не унижать телохранителя, воспринимать его как личность (а профессионал всегда личность), ценить его самого и его работу, помогать по мере возможности ради собственного же блага.

Материальные стимулы могут включать в себя не только высокую заработную плату. Это могут быть другие виды поощрения, и даже сотрудничества. Вряд ли разумно делать охранника соучредителем или давать «левый» кредит. В конце концов, тот может решить, что от мертвого вас пользы больше, чем от живого со всеми вытекающими последствиями. Это, конечно, не факт, но лучше не дразнить гусей. Наоборот, пусть этот стимул будет действовать, только пока вы живы или пока он у вас работает. Например, предоставить ему жилье или автомобиль без передачи права собственности. Тогда он будет держаться за это место, и защищать не просто вашу жизнь, но и собственное благосостояние. При обычном варианте с потерей клиента (например, при увольнении) телохранитель теряет только зарплату. Это не так страшно, он может быстро найти новую работу, или уже нашел. Потеря помимо зарплаты еще и жилья (в наше-то время), машины, других льгот и преимуществ, может стать тяжелым ударом. Не всякий рискнет пойти на такое из-за мимолетной или сомнительной выгоды.

Так ли необходимо откровенничать со специалистами по безопасности ? Обя -зательно. Многие клиенты умалчивают о своих проблемах при найме телохранителей. Они боятся, что это спугнет охрану или повлечет завышение расценок. Да, при повышенном риске расценки увеличиваются. Но это повышение вдет не в доход предприятию. Оно идет на привлечение различных высокооплачиваемых специалистов (на наружное наблюдение, оперативно-аналитичес-кую работу и т. п.), на дорогостоящую технику (всевозможные детекторы, транспорт, системы наблюдения и пр.), на проведение дополнительных оперативных мероприятий (скрытая охрана, ложные мероприятия, направленные на отвлечение и введение в заблуждение и им подобные). Если же вы нанимаете телохранителя «просто так», чтобы был, вам, скорей всего, такого и дадут. В случае сокрытия истинных масштабов своей проблемы вы подвергаете смертельному риску не только себя, но и телохранителя.

Многие клиенты скрывают информацию, так как боятся, что ее разглашение приведет к неблагоприятным последствиям. Не могу утверждать на сто процентов, что вашу тайну сохранят. Но сегодня крупные, работающие на рынке несколько лет охранные предприятия и объединения, заботятся о своем непорочном имени и чужие секреты хранить умеют. Не станет его руководитель ради одноразовой выгоды рисковать репутацией, зарабатываемой многие годы. Я в своей практике работы руководителем неоднократно сталкивался с такими моментами. Клиент приходит с одной проблемой, а при откровенном разговоре выясняется, что у него масса проблем и они взаимосвязаны. Не все из них лежат в сфере безопасности. В итоге большинство проблем решалось с нашей помощью к обоюдной выгоде. В основном, правда, благодаря имеющимся старым связям.

У вас, конечно, может иметься устойчивое мнение, что все частные охранные предприятия — бандитские. Многие годы в этом население убеждают кинематограф и милицейские чины. Правда, возникают вопросы по этому поводу. Если, как утверждают милиционеры, в охранных структурах работаю бандиты, почему после ухода на пенсию большинство из них (милиционеров) сами идут туда работать? Почему, они дают лицензии на охранную деятельность заведомым бандитам? Почему не закрывают бандитские предприятия? По статистике милиционеры применяют свое оружие неправомерно гораздо чаще, чем охранники. Я уж не говорю о тысячах преступников в погонах. Так что хватит валить с больной головы на здоровую.

Да, в наших рядах есть криминал. В начале девяностых это явление было массовым. Но и тогда огромное количество отставников (особенно из КГБ) взяли на себя тяжелый труд работать честно. Сомнительно, чтобы предприятие, проработавшее на рынке более пяти лет, было откровенно бандитским. По крайней мере, эту информацию не утаишь. Мир частной охраны тесен, навести справки о конкретном человеке или фирме очень легко. На этом позвольте откланяться с наилучшими пожеланиями.

 

 

 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru