Учебное пособие

Технология парикмахерских работ

       

Контрольные вопросы и задания к главе 5

  1. Дайте определение операции стрижка полос.
  2. Какие виды и типы стрижек вы знаете?
  3. Что такое контрастная стрижка?
  4. Дайте определения простой, базовой, моделирующей стрижек.
  5. Какие формы стрижек вы знаете? Приведите примеры.
  6. Что такое угол подъема пряди? Объясните понятие «линия среза». Что такое параллельная или непараллельная постановка пальцев?
  1. Что такое КЛРВ?
  2. Какие зоны волосяного покрова вы знаете? Какими проборами выполняется деление на зоны?
  3. Назовите операции стрижки. Дайте им определения.
  4. Расскажите, чем технология выполнения операции сведения «на нет» отличается от выполнения операции тушевка.
  5. Какие виды филировки вы знаете? В каком случае они применяются? Какие инструменты при этом используются?
  6. Объясните, что такое зона сведения и как выбрать ее размеры.
  7. Опишите технику выполнения филировки по всей длине пряди. Какой вид филировки выбрать и как ее выполнить, если клиентке нужно, чтобы волосы в укладке лежали наверх?
  8. Для чего применяется филировка по концам прядей? Охарактеризуйте технику выполнения такой филировки с помощью простых ножниц.
  9. Какие виды срезов вы знаете? В каком случае они применяются?
  10. Что такое окантовка? Какие виды окантовки вы знаете?
  11. Назовите формы окантовки челки.
  12. Каким образом выполняется коррекция шеи с помощью окантовки?
  13. Как выбрать форму окантовки виска в зависимости от формы носа?
  14. Что такое снятие на пальцах? В каких стрижках применяется?
  1. Какие методы стрижки вы знаете? Дайте определение каждому методу.
  2. Как прочитать схему стрижки?
  3. Что такое градуирование? Перечислите способы градуирования. Расскажите подробнее, как выполнить тот или иной вид градуирования.
  4. Практическое задание:
    1. выберите фотографию, на которой хорошо видна стрижка. Составьте технологию ее выполнения;
    2. начертите схему стрижки. На схеме отобразите деление на зоны, углы оттяжки (подъема) прядей, линию срезов, форму стрижки в профиль, вид среза, порядок выполнения стрижки.

 

 

 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru