|
|
>>> Перейти на мобильный размер сайта >>> Учебник для 6 класса РУССКИЙ ЯЗЫКМестоимение. ПовторениеKонтрольные вопросы и задания
451. Диктант из слов с непроверяемыми орфограммами, правописание которых изучалось в теме «Местоимение». 452. Прочитайте § 66—78. Составьте сложный план сообщения о местоимении как части речи. Расскажите об этой части речи, приводя свои примеры. 453. Начертите в тетради таблицу «Разряды местоимений» и заполните её примерами местоимений каждого разряда.
454. Выпишите местоимения из стихотворения А. С. Пушкина «Узник». Письменно разберите их как часть речи. 455. Заполните таблицу «Слитное, раздельное и дефисное написание слов» 4—5 примерами. Какие виды орфограмм вы используете? Обозначьте в записанных словах соответствующие орфограммы.
456. Озаглавьте текст. Как доказывается выделенный тезис? Как он связан с выводом? И ещё я вам расскажу про одно слово, маленькое, но до того умное — прямо невероятно. Есть такое коротенькое слово «кто». Стучат в дверь, и ты спрашиваешь: «Кто там?» Если бы не было этого малыша «кто», тебе бы пришлось спрашивать: «Там Казик или Маня, тётя или лудильщик, кум Пётр или нищий?» А тот бы всё отвечал: «Нет, нет, нет». Ты бы так три часа подряд мог спрашивать и не угадать. Стоял бы весь потный, злой, голодный и спрашивал, спрашивал... А так: «Кто там?» И в этом коротеньком «кто» — имена всех людей на свете. Кто — местоимение. (По Я. Корчаку.)
|
|
Узнать стоимость написания
|