|
|
>>> Перейти на мобильный размер сайта >>> Учебное пособие Мастер по ремонту обувиРемонт подкладки пяточной части обувиОперации по замене изношенной подкладочной пяточной части выполняют в следующей последовательности: удалить со старой подкладки все неровные края. Приклеить оставшуюся часть подкладки к обуви, нанеся резиновый клей в отверстие и вокруг него. Вырезать новую подкладку достаточной длины, чтобы покрыть все изношенные места.
Для облегчения подрезки новая подкладка должна превышать длину пятки на 6,3.мм и на 3,2 мм быть выше верха обуви типа полуботинок или домашних туфель.. Скосить оба конца и низ новой подкладки. Сделать зарубки у низа подкладки вокруг пяточной части каблука (рис. 99), Подкладка станет гладкой под давлением ноги.
Рис. 99. Подкладка пяточной части, надрезанная внизу Нанести клей внутри обуви и на подкладку. Когда клей высохнет, сложить подкладку концами вместе. Расположить подкладку в пяточной части обуви так, чтобы она выступала над обувью на 3—8 мм (рис. 100).
Рис. 100. Размещение подкладки в пяточной части Запрессовать обе стороны подкладки вдоль пяточной части, помня об излишке, выступающем над обувью. Запрессовать равномерно подкладку на место, начиная с пяточной части. Это предохраняет подкладку от сморщивания и от слишком быстрого прилипания. Прошить подкладку вокруг берцы по местам старых швов. Удалить лишние куски кожи с берцы. Сделать это необходимо одним приемом без остановок, иначе будут образовываться рваные неровные края. Очистить края и почистить их. Вставить подпяточник.
|
|
|