|
|
>>> Перейти на мобильный размер сайта >>> Учебное пособие УРОКИ ФОТОШОПАЕще один портрет акварельюОткрываем в Фотошопе документ, содержащий портретную фотографию.
Теперь выделяем все изображение: Select>All
(<Ctrl> + <A>) и копируем это выделение в буфер: Edit>Copy
(<Ctrl> + <C>). На палитре Layers
(Слои) создаем новый слой щелчком на значке Новый слой автоматически получит
имя Layer 2 (Слой 2) и будет активным. Вставляем
в него из буфера хранящуюся там копию портрета.
После этого возвращаемся к исходному изображению. Выполнив команду Image>Adjust>Hue/Saturation (<Ctrl>+<U>), придаем портрету тон, называемый «сепия». Включаем опцию Colorize и для параметра Saturation устанавливаем значение 23.
Рис. 287.
Рис. 288. Далее к изображению применяем фильтр: Filter>Brush Strokes>Sumi-e. Устанавливаем следующие значения параметров: Stroke Width — 10, Stroke Pressure — 2, Contrast — 4.
Рис. 289.
Рис. 290. Результат действия этого фильтра первоначально вас немного напугает. Но мы продолжаем — ведь это только промежуточный этап! Затем выполняем команду Edit>Fade Sumi-e (<Shift> + <Ctrl> + <F>). Режим (Mode) устанавливаем в значение Multiply.
Рис. 291. Темные оттенки нашего изображения еще более усугубятся Применяем фильтр Filter>Pixelate>Crystallize с значением 10 параметра Cell Size. А потом выполняем команду Edit>Fade Crystallize и устанавливаем значения параметров, соответственно Normal и 47.
Рис. 292. Фильтр Fade Crystallize преобразует изображение к мозаичному виду Рис. 293. Инструментом Рис. 294. Выполняем команду Edit>Fade Chalk & Charcoal, установив значения Mode — Hard Light, Opacity Непрозрачность) — 57%. Рис. 295.
Рис. 296. Отрегулируем контрастность с помощью кривых: Image>Adjust>Curves. Выделяем все полученное изображение и копируем его в буфер: Edit>Copy (<Ctrl>+<C>). Создаем новый слой, так же как мы это делали на первых этапах. В новый слой вставляем изображение из буфера. Далее возвращаемся к слою с изображением, копию которого мы только что сделали. Здесь применяем фильтр: Filter>Artistic>Dry Brush с значениями параметров: Brush Size - 2, Brush Detail - 8, Texture —1.
Рис. 297. Применяем фильтр: Dry Brush
Рис. 298.
Затем применяем фильтр Filter>Artistic>Fresco с аналогичными параметрами (2,8, 1).
Рис. 299. Применяем фильтр: Fresco
Рис. 300.
Выполняем команду Edit>Fade Fasco и устанавливаем значения параметров 63 и Normal соответственно.
На завершающем этапе устанавливаем видимость всех трех имеющихся у нас слоев. Подрегулируем прозрачность двух верхних слоев. Сквозь них должен проступать первоначальный цветной слой. Он делает некоторые детали более точными. Объединяем все слои.
Рис. 301. Так будет выглядеть портрет в акварели При желании здесь также можно использовать фильтр: Filter>Texture>Texturize, который придаст изображению эффект нанесения на холст.
Рис. 302. Изображение с использованием эффекта нанесения на холст
Приведенные ниже примеры использования редактора Фотошоп также связаны с обработкой фотографических изображений и демонстрируют некоторые эффекты, которые можно применить к изображению.
|
|
Узнать стоимость написания
|