Кровельные работы

       

§ 15. Кровли из наплавляемых материалов

Технология устройства кровель безогневым способом. Наплавляемый рубероид отличается от обычного тем, что слой мастики, необходимый для приклеивания, уже нанесен на его поверхность в заводских условиях.

Сущность безогневого (холодного) способа устройства кровель из наплавляемых материалов заключается в следующем. На поверхность чистого, сухого, о грунтованного основания и на покровные слои наклеиваемых полотнищ наносят растворитель, например уайт-спирит или керосин в количестве 45...60 г/м2.

Рулонный материал приклеивают к основанию непрерывно, но прикатывать его начинают через 7...15 мин после приклейки первого полотнища. Таким образом, кровельщик, осуществляющий прикатку уложенного полотнища, работает отдельно от укладчиков рулонного материала на расстоянии, равном количеству уложенного материала за 7...15 мин.

Цементно-песчаные стяжки грунтуют раствором битума БН-90/10 в керосине или другом растворителе (состава 1:2 мас. ч.) из расчета 800 г/м2.

Наплавляемые рубероиды, применяемые для нижних слоев кровельного ковра, очищают от минеральной посыпки, а рубероиды для верхнего слоя ковра очищают от крупнозернистой посыпки на ширину нахлестки полотнищ.

На пологих крышах ковер наклеивают с помощью установки (рис. 42), которая позволяет одновременно наносить необходимое количество растворителя на полотнище и раскатывать рулон 5. Рулон рубероида раскатывают на 1,5 м в направлении наклейки и укладывают в поддерживающие ролики установки. Конец рулона загибают на 0,5 м и на эту часть наносят растворитель. Конец полотнища с нанесенным растворителем натягивают и укладывают на место приклейки, после чего на него надвигают прижимной каток 3 установки, а рулон укладывают на опорные ролики установки. При передвижении установки вперед полотнище раскатывается и на его поверхность опускаются поролоновые валики, к которым через перфорированную трубку подается из бачка / растворитель, затем каток прижимает смоченное растворителем полотно к основанию. Окончательная прикатка рулонного материала и склеивание его с основанием осуществляются трехкратным проходом катка массой 100 кг через 7...15 мин после нанесения растворителя.

Установка для наклеивания наплавляемого рубероида безогневым способом

Рис. 42. Установка для наклеивания наплавляемого рубероида безогневым способом:
1 — бачок, 2 — рама, 3 — каток, 4 — валики для смачивания поверхности рулона растворителем, 5 — рулон

При устройстве примыканий, а также в местах наклейки укороченных кусков рубероида работу проводят следующим образом. Рулон материала примеряют к месту приклейки, раскатывают на всю длину и укладывают рядом с местом приклейки. На раскатанное полотнище и место, где должен лежать приклеенный рулон, наносят растворитель, затем обработанное растворителем полотнище переносят и укладывают на место приклейки вниз смоченной поверхностью. При этом один конец уложенного полотнища нужно закрепить (один из кровельщиков может наступить на него). За другой конец берется второй кровельщик, который распрямляет и вытягивает полотнище для устранения на нем волнистости. Затем кровельщик укладывает полотнище на основание с соблюдением необходимой нахлестки и притирает его. Через 7...15 мин после нанесения растворителя уложенное полотнище трижды прикатывают катком или притирают гребками.

На крышах с уклоном 6...10% наплавляемые материалы наклеивают иначе. Конец рулона длиной около 0,5 м смачивают растворителем и прижимают к основанию или нижележащему слою ковра. Затем рулон раскатывают с помощью рулонораскатчи-ка и удочкой одновременно смачивают рулон и полосу приклейки (рис. 43). При этом растворитель не должен попадать на наружную поверхность раскатываемого рулона. Количество наносимого растворителя должно быть 0,045...0,06 кг/м2.

Наклейка наплавляемого рубероида

Рис. 43. Наклейка наплавляемого рубероида на скатных крышах безогневым способом с применением удочки для иабрызга растворителя

В местах примыканий к вертикальным поверхностям рулон наклеивают следующим образом. Щеткой, валиком или форсункой наносят растворитель на полотнище и место его приклейки. Части полотнищ приклеивают к горизонтальной и вертикальной поверхностям. Верхний конец полотнища прижимают к месту приклейки антисептированной деревянной рейкой, заложенной в специальную штрабу, и крепят к конструкции, забивая гвозди в деревянные пробки. Через 7...15 мин после нанесения растворителя рулон прикатывают ручным валиком до получения прочной склейки. Сверху примыкание защищают фартуком из оцинкованной кровельной стали, закрепляемым на той же рейке.

Рекомендуется приклеивать рулонный ковер в местах примыкания на горячей мастике марки МБК-Г-85, если позволяют условия производства.

Работы по склейке рулонного ковра из наплавляемого рубероида безогневым (холодным) способом на одной захватке ведутся звеном из трех человек. Правила наклейки наплавляемого рубероида требуют, чтобы слои ковра из наплавляемого рубероида были уложены в направлении от пониженных мест к повышенным с расположением полотнища перпендикулярно стоку воды (уклоны кровель до 15%).

Карнизные участки кровель, а также места пропуска труб и вентиляционных шахт усиливают двумя слоями из наплавляемого рубероида на ширину не менее 400 мм, а конек — одним слоем на ширину 250 мм с каждой стороны от линии перегиба.

Дополнительный гадронзоляционный ковер в местах примыканий к выступающим конструкциям (стенам, фонарям), а также в ендовах выполняют из заранее подготовленных кусков полотнищ наплавляемого рубероида. На примыканиях к вертикальным поверхностям наклейку производят снизу вверх.

В местах перепадов высот кровель, примыканий ковра к парапетам, стенам, а также в местах температурных швов слои основного кровельного ковра усиливают тремя дополнительными слоями из наплавляемых рубероидов. Для верхнего слоя дополни- ‘ тельного ковра предусматривают рубероид с крупнозернистой посыпкой.

Верхний край слоев дополнительного кровельного ковра в местах примыканий к вертикальным поверхностям конструкций, выступающих над кровлей, во избежание срыва ветром закрепляют после наклейки и защищают фартуками из оцинкованной кровельной стали.

В ендовах основной кровельный ковер усиливают двумя слоями из наплавляемого рубероида, которые должны быть заведены на поверхность ската ( от линии перегиба) не менее чем на 750 мм. Основной кровельный ковер у водосточных воронок усиливают тремя слоями из наплавляемого рубероида.

Защитный слой из гравия устраивают так же, как и при обычных рулонных кровлях. Существует и другой способ устройства защитного слоя. Горячую мастику разливают с помощью механизированных средств сразу по всему участку покрытия. По остывшей мастике из передвижных бункеров или тележек рассыпают гравий. Посыпку разравнивают рейкой и затем разбрызгивают растворитель. Через 5...10 мин посыпку прикатывают облегченным катком, создающим равномерное давление около 0,02 МПа.

На участках эксплуатируемых кровель, предназначенных для производственных целей, устраивают защитные слои из цементнопесчаного раствора, песчаного асфальтобетона и плитных материалов, укладываемых на цементно-песчаном растворе. В защитном слое устраивают температурно-усадочные швы шириной 10 мм (не более чем через 1,5 м во взаимно перпендикулярных направлениях), заполняемые герметизирующими мастиками.

Заправка растворителя в наклеечную установку производится из бочки ручным насосом, причем длина заправочного шланга не должна превышать 1 м. Запрещается наливать растворитель ведрами. Перевозить рулоны и растворитель в бочке необходимо на специальной тележке (рис. 44).

Универсальная тележка

Рис. 44. Универсальная тележка для перевозки бочки с растворителем (а) или рулонного материала (б)

Технология устройства кровель способом разогрева покровного слоя. Рулонный ковер из наплавляемого рубероида можно наклеивать не только с помощью растворителей, но и подплавляя покровный мастичный слой. Для этого используют агрегаты, работающие на жидком топливе (соляровом масле), газе (пропан-бутане) или электроэнергии.

Агрегаты, работающие на газовом топливе, представляют собой блоки из одно-, двух-, трех-, шести-, семи- и восьмирожковых горелок инжекционного типа. Все агрегаты состоят из сопла, смесительной камеры, диффузора для выхода газовой смеси и патрубка с вентилем для подачи газа. Блоки из шести- и восьмирожковых газовых горелок смонтированы на металлической раме, снабженной Питательным газопроводом. Рама опирается на колеса для перемещения агрегата. К раме крепится также топливный бак (в некоторых случаях электродвигатель).

Для наклейки рулонных материалов методом разогрева (подплавления) до 140...160°С мастичного слоя используют только специальный наплавляемый рубероид, экарбит или армобитэп. Наклеивать обычный рубероид методом подплавления нельзя.

При устройстве рулонных кровель методом подплавления мастичного слоя соблюдается такая технологическая последовательность.

Конец раскатанного и примеренного полотнища с помощью однорожковой газовой горелки приклеивается на длину 0,3...0,5 м подплавлением мастичного покровного слоя к основанию.

На приклеенный конец рулона устанавливают каток-раскатчик 1 (рис. 45). Покровный мастичный слой разогревают по линии соприкосновения полотнищ. Когда мастичный слой приобретает текучую консистенцию, синхронным перемещением катка-раскатчика и блока газовых горелок 3 установки 4 рулон 2 раскатывают и приклеивают к огрунтованному основанию или к наклеенному ранее слою рубероида.

Установка для наклеивания наплавляемого рубероида путем разогрева покровного слоя

Рис. 45. Установка для наклеивания наплавляемого рубероида путем разогрева покровного слоя:
1 — каток, 2 — рулон, 3 — горелки, 4 — установка

Наряду с установками, работающими на пропанбутане, для разогрева покровного слоя применяют также установки, работающие на жидком топливе (рис. 46).

XXX

Рис. 46. Установка для разогрева покровного слоя наплавляемого рубероида:
1 — каток. 2 — рулон, 3 — установка, 4 — трубопровод для подачи топлива, 5 — топливный бак

Работу по наклейке рулонного ковра выполняет звено кровельщиков из четырех человек.

Кровельщик 5-го разряда работает с установкой для подплавления мастичного слоя на рубериоде, регулирует скорость движения, контролирует качество выполнения работ. Кровельщик 3-го разряда подносит рулоны рубероида, раскатывает их для уточнения направления и ширины нахлестки и снова плотно скатывает рубероид в рулон, заправляет шпиндель во внутреннее отверстие рулона и приклеивает конец полотнища к основанию с помощью ручной горелки.

Кровельщик 4-го разряда устанавливает рулон со шпинделем на каток-раскатчик и раскатывает рубероид. Во время наклейки он cледит за правильностью направления раскатки и нахлестки рубероида. Кровельщик 2-го разряда подвозит рулоны рубероида на тележке к рабочей зоне, помогает кровельщику 3-го разряда примерять, прикатывает или притирает наклеенные полотна, приклеивает с помощью ручной газовой горелки отдельные места рулона, которые по той или иной причине оказались неприклеенными.

После укладки последнего слоя кровли все звено кровельщиков при необходимости приступает к устройству защитного слоя из мелкого гравия. При этом кровельщик 5-го разряда с помощью машины расплавляет верхний покровный слой мастики, а остальные трое рабочих равномерно рассыпают сухой гравий, который втапли-вается в расплавленную мастику, образуя защитный слой.

Техника безопасности. В связи с применением сжиженного газа особое внимание уделяют вопросам техники безопасности и мерам пожарной безопасности во время производства кровельных работ.

Подплавлять покровный мастичный слой нужно осторожно, так как можно расплавить покровный слой с обратной стороны полотнища и сжечь картонную основу рубероида. Признаком нормальной приклейки является отсутствие почернений и пузырей на верхней стороне наклеиваемого полотнища.

Для обеспечения безопасности кровельных работ необходимо знать правила обслуживания и эксплуатации баллонов с жидким газом, горелок.

В процессе эксплуатации баллоны с газом следует предохранять от нагрева, устанавливая их не ближе чем на 10 м от источников теплоты.

Запрещается применять зимнюю смесь пропан-бутана в летнее время, так как летом под влиянием повышенной температуры воздуха баллон с пропан-бута ном нагревается, что значительно ускоряет испарение пропана и приводит к увеличению количества газообразного пропана в верхней части баллона.

До зажигания горелки сначала открывают вентиль на баллоне и устанавливают рабочее давление на редукторе. Затем постепенно открывают вентиль и спичкой поджигают выходящие газы. Убедившись, что газ загорелся, вентиль горелки открывают полностью, после чего должно слышаться ровное шипение горящих газов.

Запрещается подходить с зажженной горелкой к баллону с пропан-бутаном.

Баллоны с пропан-бутаном нужно поднимать на кровлю кранами в специальном контейнере с двойной строповкой. Для предохранения баллонов от падения и удара на них надевают резиновые кольца, под баллон подкладывают резиновый или войлочный коврик и закрепляют баллоны деревянными решетками. Высота контейнера должна быть не менее 3/4 высоты баллона.

Одновременный подъем краном более двух баллонов запрещается.

Зажигать газовые горелки, навинчивать редукторы, устранять повреждения кровельщик должен в защитных очках. Кровельщики должны работать в брезентовых костюмах, рукавицах.

Спецодежда должна быть правильно надета. Куртку выпускают поверх брюк, а брюки поверх обуви. Концы рукавов надетой куртки стягивают резинкой.

Пламя горелки направляют только непосредственно на наклеиваемой рулон при его раскатке.

Во время работы с газовыми горелками на кровле должны находиться огнетушители, ящик с песком, лопаты, бак с водой вместимостью 0,5...1 м3.

Горящий газ, битум, рулонный материал тушат водой, углекислотными огнетушителями, песком или набрасывают на пламя мокрый брезент, асбестовое одеяло, забрасывают пламя песком или сбивают инертным газом.

Запрещается допускать к производству работ лиц, не прошедших противопожарного обучения.

Рулонный ковер наклеивают с помощью горелок только на зданиях с покрытиями, выполненными из несгораемых материалов.

При устройстве рулонных кровель из наплавляемого рубероида безогневым (холодным) способом должны соблюдаться правила техники безопасности в соответствии с главой СНиП III-4—80 «Техника безопасности в строительстве». Независимо от производственного стажа кровельщики должны пройти вводный (общий) инструктаж по технике безопасности.

Работающему с кровельными установками запрещается передача их другим лицам без разрешения мастера, которому он подчиняется.

Запрещается хранить и переносить летучие и легковоспламеняющиеся жидкости (растворители) в открытой таре.

Растворители следует хранить в герметически закрывающихся металлических бочках на расстоянии не ближе 20 м от зданий. Бочки должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей. В одном месте хранить не более 5 бочек (1000 л). Сменную потребность растворителя необходимо хранить на специальной тележке на расстоянии 20 м от места производства работ, при этом емкость с растворителем должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей.

Порожнюю тару из-под растворителя и других легковоспламеняющихся веществ следует закупорить и хранить на специально отведенной площадке, удаленной от места работы согласно требованиям правил пожарной безопасности.

Top.Mail.Ru
Рейтинг@Mail.ru