История России
Учебник для 11 класса

       

§ 41. Неоконсервативная революция 1980-х гг.

Падение эффективности социально ориентированной рыночной экономики, утрата доверия избирателей к государству, которому не удалось обеспечить «всеобщее благоденствие», вызвали поиск новых путей развития общества.

1. Неоконсерватизм

Сторонники идей Дж. Кейнса, выступавшие за активное вмешательство государства в социально-экономические отношения, оказались не способны решить возникшие проблемы. Коммунисты, социал-демократы и многие либералы считали, что в сложившихся условиях необходимо дальнейшее усиление роли государства в экономике.

Против этого выступали приверженцы неоконсерватизма. Его идеологами стали Ирвинг Кристол, Норман Подгорец, Майкл Новак. Главными идеями неоконсерваторов были возрождение традиционных моральных ценностей и модернизация экономики с опорой на частных предпринимателей.

Неоконсерваторы расценивали государство «всеобщего благоденствия» как бюрократического монстра, ограничивающего свободу граждан, вытесняющего дух предпринимательства. Они призывали к сокращению роли бюрократии. В основе экономической теории неоконсерватизма лежали идеи Милтона Фридмэна — лидера так называемой чикагской школы учёных-экономистов. Он считал, что государство должно поддерживать не потребителя товаров, а их производителя путём сокращения налогов на прибыль. Расширение производства в конечном итоге должно привести к удешевлению продукции и, следовательно, к повышению уровня жизни населения. Поэтому основное внимание надо уделять не перераспределению доходов, а обеспечению постоянного экономического роста, повышению эффективности и рентабельности производства. В этом случае, полагал Фридмэн, возникнут новые рабочие места, а цены будут снижаться.

Неоконсерваторы доказывали, что «общество благосостояния» привело к упадку традиционные для стран Запада моральные ценности и виной тому высокий уровень социальной защищённости.

Неоконсерваторы критиковали людей, предпочитавших жить не на зарплату, а на пособие по безработице. Хотя таких было не более 2% трудоспособного населения, у работавших и плативших налоги граждан создавалось впечатление, что за их счёт кормят бездельников. Отмечалось, что на смену стабильным семейным отношениям пришла аморальная «сексуальная революция». Начавшаяся эпидемия СПИДа, согласно взглядам президента-неоконсерватора Р. Рейгана, была карой свыше за распущенность нравов. Он даже выступал против выделения государственных средств на борьбу «с этой заразой».

Ратуя за возрождение авторитета семьи, школы, Церкви, призывая уважать закон и порядок, проявлять дисциплинированность, сдержанность, патриотизм, неоконсерваторы получили поддержку самых широких слоёв общества.

В то же время они не являлись сторонниками полного отказа от вмешательства государства в сферу социально-экономических отношений. Речь шла о децентрализации и частичном сокращении социальных программ.

Децентрализация означала передачу части функций по проведению социальной политики от центральных органов власти к местным. Социальные программы становились адресными, когда помощь предоставлялась только тем гражданам, которым она была жизненно необходима. Убеждая людей опираться на собственные силы, проявлять инициативу и ответственность, солидарность друг с другом, неоконсерваторы пытались стимулировать активность гражданского общества и частного бизнеса.

Из работы И. Кристола «Признания подлинного неоконсерватора» (1984)

Неоконсерватизм является течением мысли, возникшем в академической интеллектуальной среде и вызванным разочарованием в современном либерализме.<...>

Неоконсервативным концепциям полностью соответствует консервативное государство всеобщего благоденствия, удачно названное «государством социального страхования». Такое государство берёт на себя известную долю ответственности, перестраивая отношения, которые складываются между людьми на свободном рынке, с тем, чтобы придать им более «гуманную окраску».<...>

Неоконсерваторы считают семью и религию незаменимыми столпами здорового общества. Они отводят особую роль этим связующим институтам свободного общества, которые примиряют требования жизни и общества со стремлением к свободе. Большинство неоконсерваторов верит в то, что последней надеждой человечества является интеллектуально и морально обновлённый либеральный капитализм.


Почему неоконсерваторы придавали большое значение защите традиционных ценностей?

2. Социально-экономическая политика неоконсерватизма

К концу 1970-х гг. в США и многих странах Западной Европы к власти пришли неоконсерваторы. Начавшаяся эпоха неоконсерватизма связана прежде всего с именами Маргарет Тэтчер — премьер-министра Великобритании от консервативной партии, занявшей этот пост в 1979 г., республиканца Рональда Рейгана — президента США в 1980-1988 гг., Гельмута Коля — лидера партии Христианско-демократического союза и канцлера ФРГ в 1982-1998 гг.

Свою главную задачу неоконсерваторы видели в модернизации экономики. Поэтому их политика часто характеризовалась как «революционная».

  • Новые власти отказались от дотирования убыточных производств. Те из них, которые принадлежали государству, продавались частным компаниям на льготных условиях. Так, в Великобритании за 1979-1998 гг. государственный сектор сократился на 2/3, а бюджет получил от продажи госпредприятий 80 млрд фунтов стерлингов.
  • Значительная часть муниципального жилья была приватизирована и передана в руки квартиросъёмщиков. Это привело к расширению слоя собственников.
  • Важную роль играла политика экономии на бюджетных расходах, что привело к снижению инфляции, позволило остановить рост цен. Началось сокращение численности государственных служащих. Приватизация жилья освободила местные органы власти от расходов по ремонту домов, систем коммунального обслуживания и т.д.
  • Была реформирована социальная политика. Многие социальные программы передавались в ведение местных властей. Часть средств, ранее выделявшихся в качестве пособий малоимущим, теперь предоставлялась им уже в виде кредита на открытие своего малого предприятия, своего «дела». Организовывались специальные курсы для начинающих предпринимателей. Благодаря этому значительная часть ранее нуждавшихся приобрела независимый от государства источник дохода.
  • Вводились налоговые льготы для производителей, внедрявших новых технологии и модернизировавших производство. Это привлекло капиталы ТНК в развитые страны, повысило уровень деловой активности. Постепенно снимались преграды на пути свободного перемещения товаров, капиталов, рабочей силы в странах Западной Европы и США. Ускорение интеграционных процессов позволило шире использовать преимущества международного разделения труда.

Меры, осуществлённые в рамках «неоконсервативной революции», заложили основу формирования информационного общества. Быстро возросли инвестиции в отрасли промышленности, активно использовавшие достижения научно-технического прогресса.

Главным итогом неоконсервативной политики стала структурная перестройка экономики. Возникли предпосылки для дальнейшего ускоренного развития самых передовых производств. Внедрялись энерго- и ресурсосберегающие технологии, начался процесс автоматизации и роботизации производства, то есть использования более производительной техники.

Например, в Соединённых Штатах за период 1979-1988 гг. основной капитал в обрабатывающей промышленности увеличился на 70%, а производственные мощности — на 115%. Иначе говоря, новое оборудование было примерно в 1,5 раза производительней старого. В Великобритании строились новые предприятия биотехнологической, химической, электротехнической, электронной промышленности и приборостроения.

3. Неоконсервативная модернизация

Наиболее последовательно неоконсервативная модернизация экономики осуществлялась в США и Великобритании. Медленнее и сложнее этот процесс шёл в странах континентальной Западной Европы. В значительной мере это объясняется тем, что неоконсервативной политике активно противодействовали профсоюзы. Их беспокоило закрытие убыточных предприятий и сокращение рабочих мест, что вело к падению уровня жизни трудящихся. Так, например, в США в результате пересмотра социальной политики доля лиц, живущих ниже черты бедности с 1979 по 1993 г. (период «неоконсервативной революции»), возросла с 11,7 до 15,1%. Несмотря на это, сопротивление профсоюзов в Соединённых Штатах было относительно слабым. В американских профсоюзах состояло менее 16% наёмных рабочих, а их руководство традиционно ориентировалось на социальное партнёрство.

Неоконсерваторы в США и Великобритании заняли жёсткую позицию в отношении профсоюзного движения. В случаях, когда профсоюзы организовывали забастовки, наносившие ущерб гражданам и экономике страны, использовались репрессивные меры. В США подвергся разгрому профсоюз авиадиспетчеров. Начатая им забастовка была признана незаконной, руководство профсоюза привлекли к суду, а работу в аэропортах взяли на себя военные диспетчеры. В Великобритании М. Тэтчер, получившая прозвище «железная леди», не пошла на уступки профсоюзам, выступавшим против закрытия убыточных угольных шахт.

Во Франции, Германии, Италии, Испании, Швеции, Дании и других континентальных странах Западной Европы наёмные работники были лучше организованы. Профсоюзы объединяли от 30 до 80% трудящихся. Поэтому жёсткие методы проведения социальной политики оказались невозможны.

Руководители не всех государств разделяли экономические взгляды М. Тэтчер и Р. Рейгана. Однако в условиях кризиса социально ориентированной модели экономического развития многие из них были вынуждены прибегнуть к неоконсервативным методам модернизации. Во Франции они использовались в период правления президента-социалиста Франсуа Миттерана (находился у власти в 1981-1995 гг.), в Италии — правительством во главе с социалистом Бенедетто Кракси, в Испании — при премьере-социалисте Фелипе Гонсалесе (лидер Социалистической рабочей партии в 1982-1996 гг.).

В целом лидеры, проводившие неоконсервативный курс, стремились укрепить социальную базу политики реформ. Так, в странах Западной Европы представители профсоюзов были включены в органы управления предприятиями, наблюдательные советы корпораций, им предоставлялась информация о планах реорганизации производства. Многие корпорации организовывали центры повышения квалификации и переподготовки своих работников.

Использовались и иные формы поддержки рабочих при переводе производств на высокие технологии. Так, американская корпорация «Дженерал моторе», в связи с отказом от конвейерного производства и переходом к использованию роботов, гарантировала пожизненную занятость и долю в прибылях высококвалифицированным работникам, избежавшим увольнения. Были введены элементы рабочего самоуправления: каждая бригада сама определяла ритм, порядок и продолжительность работы, отвечая лишь за конечный результат.

Более всего безработица и увольнения коснулись работников устаревших профессий и низкой квалификации. Например, повсеместное внедрение банкоматов привело к массовым сокращениям работников банков и сберкасс. Однако государство и корпорации взяли на себя переобучение «новых маргиналов» (при этом люди, получающие пособия по безработице, лишались их, если отказывались посещать курсы повышения квалификации). В итоге рост безработицы, как и падение уровня жизни, оказались временным явлением.

Вопросы для самопроверки

  1. В чём состояли основные особенности неоконсерватизма, отличавшие его от других идейных течений?
  2. Перечислите и охарактеризуйте основные мероприятия неоконсерваторов, направленные на модернизацию экономики.
  3. Назовите государственных деятелей, проводивших неоконсервативную политику в своих странах. Подготовьте сообщение об одном из них, используя материалы СМИ и Интернета.
  4. Как вы думаете, почему реформы 1980-х гг. называют термином «неоконсервативная революция»?
  5. Расскажите об особенностях неоконсервативной модернизации в США и Великобритании, с одной стороны, и странах континентальной Европы, с другой.

 

Top.Mail.Ru
Рейтинг@Mail.ru