Профессия «бармен»

       

Флейринг

Флейринг - это жонглирование бутылками и акробатическое приготовление коктейлей. Известный фильм «Коктейль» с Томом Крузом сделал флейринг широко известным в мире.

Может показаться странным, что даже флейринг, который является символом свободной работы за баром, стал подчиняться правилам. Не все профессионалы верят в необходимость флейринга. У него есть как горячие сторонники, так и яростные противники. [an error occurred while processing this directive]

Достоинства флейринга

Для некоторый флейринг - это искусство, высшее достижение и супершоу. Они находят у флейринга такие преимущества:

  • Улучшает атмосферу в баре, когда она начинает падать.
  • Позволяет иногда увеличить чаевые и поднять потребление коктейлей.
  • Флейринг сейчас очень популярен, и без него невозможно представить большой праздник в Сен-Тропе или Лондоне.

Недостатки флейринга

Другие недолюбливают флейринг и находят у него следующие недостатки:

  • Бармен - не цирковой артист.
  • Самое важное - удачный коктейль. Не стоит ловко подбрасывать бутылки, воображая себя Томом Крузом, если приготовленный коктейль вызовет кислое выражение лица у невезучего клиента.

Некоторые правила

Чтобы флейринг был удачным, он должен подчиняться некоторым правилам:

  • Флейринг не должен долго длиться. Количество приемов, которые умеет исполнять бармен, всегда ограничено. Поэтому слишком долгое представление быстро превращается в череду повторений. Надо уметь остановиться!
  • Для достижения эффекта необходима музыка. Выбор хорошей музыки имеет решающее значение. В некоторых барах для поддержания атмосферы практикуют время от времени флейринг следующим образом: свет в зале приглушают, включают громче музыку и в течение 5-7 минут устраивают представление, при котором флейринг исполняется синхронно двумя барменами. Если такое выступление короткое и динамичное, оно приносит несомненную пользу некоторым барам. Каждый раз оно влечет за собой новую волну заказов и вызывает представление у посетителей, что их обслуживают особенные бармены.
  • Флеиринг не терпит посредственности. Надо быть либо очень умелым, либо воздержаться от флейринга, чтобы не перебить бутылки и не перепугать окончательно посетителей.
  • При проведении конкурсов Международная ассоциация барменов строго за- прещает движения сексуального характера, которые являются признаком плохого вкуса.
  • Наконец, если только Вы не хотите поменять место работы, никогда не занимайтесь флейрингом в престижных барах, в том числе, в барах при дорогих отелях.

Рабочий флейринг

По вышесказанным причинам многие бармены предпочитают сегодня work flair («рабочий флейринг»), который сводится к легкой манипуляции бутылками: несколько подкручиваний и умеренных бросков, которые только сопровождают процесс приготовления коктейля и никогда его не прерывают. Fluide move («плавное движение») - так определяют бармены рабочий флеиринг.

Рабочий флеиринг демонстрирует клиенту, что бармен владеет искусством флейринга. Это забавно, элегантно и не вызывает критики. Однако как рабочий флеиринг, так и флеиринг должны делаться только по желанию и доброй воле бармена.

 

 

 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru