>>> Перейти на полную версию сайта >>> Онлайн учебник 1С Бухгалтерия Самоучитель 1СЗнакомство с 1С БухгалтериейРедактирование справочника по 1С БухгалтерииПорядок редактирования элемента справочника несколько отличается от случая если редактирование осуществляется непосредственно в строке справочника и если редактирование производится в диалоге. Редактирование в строке Для редактирования элемента необходимо установить курсор в ячейку справочника значение которой нужно отредактировать и нажать клавишу Enter или дважды щелкнуть по ней мышью.
Ячейка переключится в режим редактирования. При редактировании можно перемещаться в другие графы строки используя клавиши Tab и Shift Tab. Для окончания редактирования реквизита следует нажать клавишу Enter. Чтобы отказаться от редактирования реквизита нужно нажать клавишу Esc.
Редактирование в диалоге Режим редактирования справочника в диалоге предоставляет значительно более широкие возможности чем редактирование в строке.
Когда открыт диалог редактирования элементов справочника сам справочник по прежнему остается доступен для работы: можно вводить в него новые элементы и группы, удалять их, переносить элементы из группы в группу - то есть использовать все возможности предоставляемые программой. Удаление элемента справочника Система поддерживает ссылочную целостность информационной базы. В этом режиме не производится непосредственное удаление таких объектов системы как элементы справочника и документы. Можно лишь установить пометку на удаление но не удалить его. Собственно удаление объектов, в частности элементов справочника, производится при выполнении соответствующей сервисной процедуры: пункт Удаление помеченных объектов меню Операции если операция эта доступна конкретному конечному пользователю.
В каком режиме Удаление или Пометка на удаление работает система легко опредилить по названию меню Действия соответственно Удалить или Пометить на удаление.
Для удаления или пометки на удаления элемента справочника поместите курсор на строку с удаляемым элементом и нажмите клавишу Del. Если элемент помечается на удаление то это будет отражено в изменении условного значка в крайней левой графе таблицы.
Отмена пометки на удаление элемента справочника Возможно, если это допускает уровень прав пользователя, снятие пометки на удаление ранее помеченного элемента справочника. Для отмены пометки на удаление элемента справочника поместите курсор на строку с ранее помеченным на удаление элементом и нажмите клавишу Del. Действие будет отражено изменением значка в крайней левой графе таблицы.
Копирование элемента справочника Новый элемент или группа могут быть введены в справочник путем копирования уже существующего элемента или группы. Для этого поместите курсор на строку с элементом или группой, которая будет использоваться в качестве образца и нажмите клавишу F9.
Если для справочника включен режим редактирования в диалоге, меню Действия главного меню программы, то на экран будет выдан диалог для ввода нового элемента в котором все элементы будут скопированы с реквизитов элемента образца. Реорганизация справочника При работе с многоуровневыми справочниками может возникнуть необходимость реорганизации элемента справочника, то есть переноса существующих элементов из одной группы в другую группу справочника. Подобная операция доступна в меню только в том случае если в окне для просмотра справочника помимо таблицы существует дерево групп.
Для переноса элемента или группы в другую группу справочника последовательно выполните следующие действия:
Если совпадения кодов не обнаружено, на экран будет выдан запрос о переносе и после ответа Да будет осуществлен перенос элемента или группы в указанную группу.
|