Энциклопедический словарь
юного историка

Вспомогательные исторические дисциплины

К вспомогательным историческим дисциплинам относятся историческая география, историческая демография, ономастика, палеография, метрология, нумизматика, сфрастика, геральдика, генеалогия и др. Где жили люди в далеком прошлом, какими были условия их жизни, среда обитания, как изменялись границы государств, где возникли древние города, какова численность населения в них? На эти вопросы отвечает историческая география. В 5 в. до н. э. Геродот в своей «Истории» писал, что «люди живут сообразно природе».

Действительно, в глубокой древности географический фактор определял исторические судьбы народов. Древнейшие цивилизации возникли именно в бассейнах крупнейших рек — Нила, Тигра и Евфрата, Инда и Хуанхэ (см. Древний Восток).

Историческая физическая география позволяет установить, как под влиянием изменений климата изменялись условия жизни людей, происходила миграция населения. Народы покидали прежние поселения и искали более благоприятные места для жизни. Древнейшему географическому чертежу 15 000 лет, старинным географическим картам более 4 тыс. лет. Они помогают историку не только узнать, но и проверить факты.

Печать императора Карла IV с грамотой об образовании Карлова университета в Праге. 1348

Историческая демография (от греч. demos — народ) изучает процессы воспроизводства населения в различные исторические периоды. Для отдаленных эпох истории человечества изучение этих процессов в целом чрезвычайно сложно из-за отсутствия достоверных источников. Некоторые сведения могут быть извлечены из древнеегипетской летописи, фрагменты которой относятся к Древнему царству (28 в. до н. э.), или данных «Илиады», так называемого каталога Гомера. В «Истории» Геродота есть сведения о численности персов в период греко-персидских войн (около 5 млн.), но многие историки считают эту цифру преувеличенной примерно в 5 раз.

Более достоверные сведения о демографических процессах относятся к эпохе феодализма. Наиболее ранней из переписей населения была английская «Книга Страшного суда», но и она не содержит сведений о всей Англии и касается только «держателей», а не численности их семей. Налоговые французские списки 1328 г., английские 1377 г., кадастры (систематические своды сведений) итальянских, датских городов и другие записи налогообложения называли только глав семей, но не всю семью, а численность ее в тот период варьировалась от 3—4 до 6—7 человек. Существует множество методов определения общей численности населения. Один из них — по размерам численности городов данной области. Так, население столичного средневекового города составляло, около 1,5% от всего населения страны; число жителей крупного регионального центра — около 4%; плотность населения колебалась от 60—80 до 150—200 человек на гектар.

Очень сложно было определить социальный состав населения, здесь наиболее точны данные только по отношению к духовенству. В Италии оно составляло 2—3% населения, в Англии — около 15%. Соотношение сельского и городского населения также выявляется приблизительно. Так, в «Книге Страшного суда» названы десятки поселений, численность жителей которых достигала 400 человек. Следовательно, сельское население в Англии преобладало, так как даже в 13 в. численность горожан не превышала 10—12%. Во Фландрии и Брабанте в 15 в. в городах жило 2/3 населения этих областей. На территории России, за исключением Новгорода, численность сельского населения преобладала над городским.

Карта мира 1626 г. с видами крупнейших городов, в том числе Москвы.

Только с 19 в. демографические подсчеты становятся более точными, расширяется круг источников, и в первую очередь статистических. Историческая демография развивает методику исследований, у нее появляется новый раздел — математическая демография, которая позволила проводить продольный и поперечный анализ поколений, составлять таблицы «дожитости», «плодовитости», «брачности». Стало возможным составлять модели населения и, следовательно, с большей достоверностью изучать демографические процессы и их влияние на историю человечества.

Многие факты исторической географии и демографии не могут быть правильно поняты без ономастики, изучающей собственные имена. Она имеет два основных подраздела: топонимику, изучающую историю географических названий, и антропонимику, изучающую историю личных имен. Топонимы позволяют изучить не только историю географических названий континентов, регионов, стран и городов, но и процессы миграции населения. Известный норвежский путешественник Тур Хейердал, изучая топонимы Америки и Полинезии, обнаружил 40 общих топонимов и своими путешествиями на «Кон-Тики» и «Ра» доказал теоретические выводы о миграции населения этих регионов. Топонимика связана и с другой дисциплиной — историческим языкознанием. Историческое языкознание — научная дисциплина, которая изучает историю языков и отражение в ней истории народов. Сопоставительный, или сравнительно-исторический, метод устанавливает общность языков, отражающую историческую связь народов. Так, наиболее значительная индо-европейская группа языков доказывает общность санскрита, русского, литовского, итальянского, французского, английского, испанского, греческого и латинского языков. Общность проявляется в близости грамматического строя, в корнях; общие слова с помощью метода глоттохронологии (или метода «лексического ядра») позволяют установить границы расселения племен и народов в глубокой древности, процессы взаимовлияния, взаимопроникновения культур (см. Народы мира и их классификация).

В истории личных имен нашли свое отражение социальные явления, религиозные представления, национальные традиции. В русской антропонимической системе, например, изменения произошли в 10 в. после принятия христианства. При крещении имена выбирались из строго определенного перечня святых, помещенного в Святцах — церковном календаре. Эти имена принято называть календарными. На Руси календарными были греческие имена, но часть имен была древнееврейского (Библия) и римского происхождения. Впоследствии они прошли адаптацию и приспособились к русскому произношению: Иоанн — Иван, Георгий — Гюрг, а затем Юрий и Егор, Иаков — Яков.

Ономастика, топонимика, антропонимика зависят не только от законов фонетики и морфологии. Так, с пребыванием в течение одного века на престоле России трех Александров и двух Николаев связана популярность этих имен в среде русского дворянства. Внешняя политика России в правление Екатерины II привела к появлению целой серии греческих названий на юге России — Одесса, Севастополь, Никополь.

Историю письма, изменения его графики, материалы и орудия изучает палеография. Палеографический анализ старинных рукописей позволяет историку установить дату событий, о которых рассказывается в них. В 1750 г. до н. э. в Египте произошел социальный переворот. Об этом событии узнали из древней рукописи «Речение Ипувера», найденной в некрополе Саккара в конце 19 в. Спектрографический метод исследования и палеографический анализ папируса показали, что эта рукопись относится к эпохе Среднего царства (18 в. до н. э.) и рассказывает о реальных событиях. Французский ученый Жан Мабильон в своей книге «Дипломатика» (1681) впервые разработал методику палеографического анализа рукописей. Он утверждал, что нельзя датировать рукописи без изучения изображенных на них гербов и печатей. В своих сочинениях он описал гербы и печати многих государств Европы, в том числе и Франции. Появились новые вспомогательные исторические дисциплины: геральдика (от лат. heraldus — глашатай) — наука о гербах и сфрагистика (от греч. sphragis — печать) — наука о печатях. Геральдика и сфрагистика взаимосвязаны, так как при составлении гербов и матриц печатей используется одна и та же символика. Эти дисциплины изучают родовые, городские и государственные печати и гербы. Изменение символики гербов и печатей всегда происходит под влиянием политических событий. Достаточно вспомнить историю создания Государственного герба России при Иване III и изменения в государственной символике после распада СССР в 1991 г.

Символика гербов и печатей обязательно появляется и на монетах. Ими занимается нумизматика (от лат. numisma — монета). Чеканка монет началась в 7 в. до н. э. в Лидии, первые монетные системы сложились в Милете и Афинах в 6—5 вв. до н. э. Монеты доносят до нас сведения о давно исчезнувших городах, героях и событиях. Нумизматика изучает монету только как исторический источник, а проблемы денежного счета интересуют метрологию (от греч. metro n — мера). Она помогает понять вопросы экономического развития общества в различные периоды истории. Реальное содержание мер все время изменялось. В древности меры веса и денежного счета совпадали. Это объясняется тем, что драгоценные металлы применялись как мера веса и как единица денежного счета. В Вавилоне в законах Хаммурапи мина серебра — и весовая и денежная единица. На развитие мер влияют товарно-денежные отношения, и система мер складывается только тогда, когда между ними существует математическое соотношение. В период Великой французской революции 1789—1799 гг. были впервые высказаны идеи о создании международной десятичной системы мер, в России эта система мер была принята в 1918 г.

Вспомогательные исторические дисциплины позволяют исследователю установить исторический факт, доказать его достоверность, открывают перед нами новые страницы истории, углубляют наши знания.

Рейтинг@Mail.ru