Токарное дело
учебник

Нарезание треугольной резьбы метчиками

Отверстия под резьбу, к точности которой не предъявляется высоких требований (например, в обыкновенных гайках), высверливаются сверлом.

При нарезании метчиком точных резьб просверленное отверстие следует растачивать резцом. Если нарезается резьба большого диаметра, то предварительное нарезание резьбы производится резцом, а окончательное — метчиком. При этом способе облегчается работа метчика и повышается точность резьбы. Такой прием нарезания резьбы метчиком называется калиброванием.

Диаметр отверстия, подготовленного для нарезания резьбы метчиками, можно определять по правилам, относящимся к подготовке отверстия под нарезание резьбы резцом, и изложенным выше. Правильный выбор диаметра отверстия под резьбу в данном случае имеет особое значение, так как материал витков, деформирующийся в процессе работы метчика, увеличивается в объеме и так защемляет метчик, что вращение его становится затруднительным. В результате этого или срывается резьба, или ломается метчик.

Метчики. Нарезание резцом внутренних резьб небольших диаметров — метрических до 10 мм, а дюймовых до 3/4" — связано со значительными затруднениями. Стержень резца получается очень тонким, непрочным, вследствие чего углубление резца при каждом новом проходе должно быть небольшим. Увеличение числа проходов понижает производительность. Наблюдение за работой резца невозможно. Подобные затруднения, хотя и в меньшей степени, возникают иногда и при нарезании резьб, диаметры которых больше указанных выше. Поэтому нарезание на токарном станке внутренних метрических резьб диаметром до 50 мм и дюймовых до 2" часто производится не резцом, а метчиком (рис. 193). На рабочей части метчика нарезана резьба и профрезерованы канавки, образующие перья с режущими кромками. В канавках размещается стружка, снимаемая метчиком. Затылочные поверхности перьев обрабатывают так, что между ними и обработанной поверхностью образуется небольшой угол, подобный заднему углу резца.

Рис. 193. Метчик, его части и элементы

Рабочая часть метчика состоит из заборной (или режущей) и калибрующей частей. Заборная часть — конусная; она первой входит в нарезаемое отверстие и выполняет основную работу нарезания резьбы. Следующая за ней калибрующая часть направляет метчик в нарезаемом отверстии и придает резьбе точные размеры (калибрует).

Хвостовик метчика заканчивается квадратом, который служит для закрепления метчиков в воротке или патроне. Название остальных элементов метчика указано на рис. 193.

Нарезание метрической и дюймовой резьб производится обычно последовательно двумя или тремя ручными метчиками, образующими комплект.

Для резьбы с шагом до 3 мм включительно метчики изготовляют комплектом из 2 шт., для резьбы с шагом свыше 3 мм — комплектом из 3 шт. Первый метчик, называемый черновым (на хвостовике его, около квадрата, делается одна круговая риска), снимает наибольшую стружку. Второй (или третий) метчик, называемый чистовым, окончательно отделывает резьбу (на нем делается соответственно, две или три риски).

У чистового метчика длина заборной части 1,5—2 витка, а калибрующая часть его имеет полный профиль.

Комплект ручных метчиков для нарезания трубной резьбы состоит из двух метчиков — чернового и чистового Кроме ручных, при работе на токарных станках применяются машинно-ручные и гаечные метчики. Они изготовляются по одному для каждого диаметра и нарезают резьбу за один проход.

Приемы нарезания резьбы метчиками. Сквозные отверстия нарезаются следующим образом. Очередной метчик вставляется в отверстие и поддерживается за квадратный хвост воротком (рис. 194, а) или гаечным ключом (рис 194, б), после чего станок пускается в ход.

Рис. 194. Нарезание резьбы метчиками при помощи воротка (а) и гаечного ключа (б)

Метчик ввинчивается в отверстие и нарезает резьбу. Необходимо отметить, что при таких способах нарезания резьбы ось метчика, а поэтому и ось резьбы, не всегда совпадает с осью нарезаемого отверстия. Ввиду этого болт или шпилька, ввернутые в нарезанное отверстие, будут расположены не перпендикулярно, а несколько наклонно к торцовой поверхности детали. Другой недостаток заключается в следующем. Если диаметр отверстия под резьбу мал или метчик затупился, он будет ввинчиваться в отверстие с большим усилием, а гаечный ключ или вороток могут быть вырваны из рук рабочего. При падении на направляющие станины ключ и вороток портят их. Но может быть и хуже: рабочий получит травму.

Поэтому в тех случаях, когда ось нарезаемой резьбы должна совпадать с осью отверстия, и даже при отсутствии этого условия, но при диаметре резьбы, превышающем 12—15 мм, метчик следует устанавливать так, как показано на рис. 195, а. Нарезаемая деталь 2 закреплена в патроне 1. Левый конец метчика 3 введен в нарезаемое отверстие, а правый поддерживается центром 5, вставленным в пиноль 6 задней бабки. На квадратный конец метчика надет хомутик 4, конец которого опирается на верхнюю площадку 7 суппорта. По мере перемещения метчика влево пиноль задней бабки подается также влево непрерывным вращением ее маховика. Подачу пиноли бабки следует производить с большой осторожностью, отнюдь не быстрее перемещения метчика в осевом направлении. Если конец хомутика приближается к левой кромке площадки 7, необходимо переместить влево весь суппорт.

Рис. 195. Установка метчика при нарезании резьбы на заднем центре (а) и в патроне (б)

Еще один способ установки метчика показан на рис. 195, б. В пиноль 10 задней бабки вставлен патрон 9.

В корпусе патрона имеется квадратное отверстие, в которое входит квадратный конец хвоста метчика 8. Ив этом случае по мере углубления метчика в нарезаемое отверстие необходимо непрерывно и осторожно перемещать пиноль задней бабки.

При нарезании резьб в глухих отверстиях нельзя пускать станок в ход, так как очень трудно уловить тот момент, когда торец метчика упрется в дно нарезаемого отверстия. Если в этот момент станок не остановить, то или ломается метчик, или срывается нарезанная им резьба. Во избежание этого при нарезании таких резьб ввертывают метчик ключом или воротком, или, если возможно, придерживают ключ правой рукой и вращают шпиндель станка левой рукой за приводной ремень.

Скорости резания и охлаждение при нарезании резьбы метчиками. Скорости резания при работе метчиками должны быть небольшими. Для выбора скоростей резания при нарезании резьбы метчиками можно пользоваться данными, относящимися к нарезанию резьбы плашками, умножая их на 1,5—1,7.

Охлаждение при нарезании резьбы метчиками повышает ее качество, а также способствует сохранению режущих свойств метчика. В качестве охлаждающей жидкости при нарезании резьбы в деталях из мягкой стали и стали средней твердости применяется эмульсия или смесь льняного масла (70%) с керосином (30%). Мягкий чугун нарезается без охлаждения, твердый — с охлаждением керосином.


Рейтинг@Mail.ru