Токарное дело
учебник

Резцы для чистового обтачивания

Такие резцы должны обеспечивать получение поверхностей с наименьшей шероховатостью. В соответствии с этим требованием и выбирается их форма.

На рис. 98, а показан чистовой резец, применяемый при чистовом обтачивании с малой подачей.

Рис. 98. Чистовые резцы: остроносый (а) и лопаточный (б)

Резцы эти работают в обе стороны, т. е. как правый и как левый. При чистовом обтачивании с крупной подачей пользуются резцами, показанными на рис. 98, б и называемыми лопаточными или широкими.

Во время работы указанными выше чистовыми резцами иногда происходит вырывание твердых вкраплений, которые бывают в материале обрабатываемой детали. Вследствие этого на поверхности детали получаются углубления, портящие поверхность. Поэтому, если необходимо получить очень чистую поверхность детали, ее обрабатывают пружинным резцом (рис. 99). В последнее время чаще используют пружинные державки со вставными резцами.

Рис. 99. Пружинный чистовой резей

Режущая кромка пружинного резца не вырывает вкраплений в материале детали, а отходя от обрабатываемой поверхности как бы заглаживает их. Однако при пружинении резца форма и размеры детали часто получаются неточными даже на хорошем исправном станке. Работая пружинным резцом, можно получить хорошие результаты, если снимать несколько стружек одну за другой. Если резец пружинит слишком сильно, то в щель А закладывается кусок кожи или дерева.

При невысоких требованиях к чистоте поверхности (в пределах 5—6-го класса) чистовую обработку наружных цилиндрических поверхностей часто ведут обычными проходными резцами, руководствуясь рекомендациями по выбору углов и других элементов, а также правилами установки резцов, изложенными ниже.

Материалы чистовых резцов. При чистовом точении резцы снимают стружку небольших сечений, но работают (сравнительно с черновым точением) при высоких скоростях резания и не должны при этом терять своей твердости. Кроме того, материалы чистовых резцов должны быть такими, чтобы их режущая кромка хорошо сопротивлялась износу от истирания.

В соответствии с этими требованиями для чистовых резцов при обработке стальных и чугунных деталей применяются в качестве режущих материалов быстрорежущая сталь, твердые сплавы или минералокерамика марки ЦМ-332.

В последние годы кроме минералокерамики в качестве инструментального материала для чистовых резцов стали применять керметы (керамикометаллические соединения получаемые спеканием), содержащие кроме окиси алюминия присадки таких металлов как вольфрам, молибден, бор, титан и др., в количестве до 10%. Эти присадки, уменьшая несколько хрупкость, одновременно, однако, понижают и износостойкость.

Минералокерамику и керметы применяют в тех случаях, когда жесткость системы станок—инструмент—деталь достаточно велика. При очень большой жесткости этой системы резцы с минералокерамическими пластинками применяют иногда и для получистового и даже чернового точения.

Рейтинг@Mail.ru