Глава 10. Электроды для ручной дуговой сварки стали

Типы электродов для ручной дуговой сварки сталей и наплавки поверхностных слоев

Согласно ГОСТ 9466—75*, электроды разделяются по назначению:

  • для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву до 600 МПа — условное обозначение У;
  • для сварки легированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву свыше 600 МПа — Л;
  • для сварки легированных теплоустойчивых сталей — Т;
  • для сварки высоколегированных сталей с особыми свойствами — В;
  • для наплавки поверхностных слоев с особыми свойствами — Н.

По допустимым пространственным положениям сварки или наплавки электроды подразделяются:

  • для всех положений — 1;
  • для всех положений, кроме вертикального сверху вииз, — 2;
  • для нижнего, горизонтального и вертикального снизу вверх— 3;
  • для нижнего и нижнего «в лодочку» — 4.

Длина наиболее ходовых электродов в зависимости от диаметра дана в табл.

Размеры электродов, мм

Примечания: 1. Размеры в скобках не рекомендуются. 2. По соглашению потребителя и изготовителя может быть установлена иная длина электрода.

ГОСТом установлены требования к качеству электродов.

Электроды подразделяются на типы согласно ГОСТ S467—75*, ГОСТ 10052—75* и ГОСТ 10051—75*. ГОСТ 9467—75* предусматривает 14 типов электродов для сварки конструкционных сталей и 9 типов для сварки теплоустойчивых сталей. Некоторые типы этих электродов приведены в табл. Свойства металла шва и сварного соединения

Типы электродов для сварки конструкционных сталей обозначают буквой Э, после которой следуют цифры минимального временного сопротивления наплавленного этим электродом металла в кгс/мм2, например электроды Э42 должны гарантировать минимальное временное сопротивление 420 МПа. Буква А, стоящая после цифр (например, Э46А) означает, чго электроды этого ткпа обеспечивают более высокие пластические свойства наплавленного металла, чем электроды без буквы А (см. табл. выше). Типы электродов для сварки теплоустойчивых сталей также обозначают буквой Э, после которой следуют цифры и буквы, характеризующие химический состав металла, наплавленного этими электродами. Например, обозначение электродов типа Э-10Х5МФ означает, что в наплавленном металле гарантируется содержание, %, углерода 0,07—0,13; хрома 4—5,5; молибдена 0,35— 0,65 и ванадия 0,1—0,35.

ГОСТ 10052—75* устанавливает типы и основные требования к электродам для ручной дуговой сварки высоколегированных сталей с особыми свойствами. В нем предусмотрены электроды для сварки коррозионно-стойких, жаропрочных и жаростойких высоколегированных сталей мартенситного, мартенситно-ферритного, ферритного, аустенитно-ферритного и аустенитного классов, всего 49 типов. Типы этих электродов обозначаются так же, как теплоустойчивых электродов. Кроме гарантированного химического состава ГОСТ устанавливает особые требования к отдельным группам этих электродов, в частности: содержание ферритной фазы в наплавленном металле, отсутствие склонности к межкристаллитной коррозии, максимальную рабочую температуру, при которой регламентированы показатели длительной прочности наплавленного металла, максимальную рабочую температуру сварных соединений, при которой допускается применение электродов при сварке жаропрочных сталей. Все эти показатели в виде цифровых индексов указываются при условном обозначении электродов.

ГОСТ 10051—75* устанавливает типы покрытых металлических электродов для дуговой наплавки поверхностных слоев с особыми свойствами. Он предусматривает 44 типа электродов с аналогичным обозначением. Кроме регламентированного химического состава установлены требования к твердости наплавленного металла.


Рейтинг@Mail.ru