Слесарь
жестянщик

Глава V. Опиливание

Опиливанием называется снятие поверхностного слоя обрабатываемой металлической детали посредством режущего инструмента — напильника. Опиливание производится для получения гладкой прямолинейной или криволинейной поверхности изделия с целью подгонки деталей друг к другу, для придания изделию определенной формы, для снятия фасок и т. п. Эту операцию выполняют в тисках. Напильник представляет собой стальной брусок с насечкой, образующей мелкие, правильно расположенные острые зубья.

Напильники изготовляют из инструментальной углеродистой стали марки У10. После насечки зубьев напильники закаливаются. Напильник имеет следующие части: нос — конец насеченной части, тело — рабочая насеченная часть, пятка — ненасеченная часть тела напильника — и хвостовик, на который надевается ручка. Опиливание обработанной поверхности бывает предварительное — черновое — и окончательное — чистовое, или отделочное.

Предварительную обработку производят драчевыми напильниками с крупной насечкой.

Для окончательной обработки применяют личной напильник с более мелкой насечкой.

Более чистую окончательную обработку деталей производят бархатными напильниками с очень мелкой насечкой.

В зависимости от вида обрабатываемых поверхностей изделий и от характера работ применяются напильники с профилем различной формы: плоение, полукруглые, квадратные, трехгранные и круглые (рис. 62). Плоские напильники применяют для опиливания наружных и внутренних плоских поверхностей, наружных и внутренних криволинейных поверхностей выпуклой формы; полукруглые— для опиливания криволинейных поверхностей вогнутой формы; квадратные — для опиливания прорезей и отверстий прямоугольной формы; трехгранные — для выпиливания углов и отверстий треугольной формы; круглые — для распиливания круглых и овальных отверстий.

Рис. 62. Виды напильников:
а — по виду иасечки: 1 — драчевый; 2 — личной; 3 — бархатный; б — по форме: 4 — плоский; 5 — полукруглый; 6 — квадратный; 7 — трехгранный; 8 — круглый

Наиболее употребительными являются напильники длиной 200—350 мм.

Опиливаемое изделие нужно прочно зажать в тисках, чтобы придать ему устойчивое положение и предотвратить падение детали на нош работающего,

Слой ржавчины и окалины на заготовке или корку отливки следует сначала снять изношенным драчевым напильником, чтобы не портить годного, насечка которого при этом быстро стирается. Затем приступают к черновой обработке детали драчевым напильником, а после этого производят окончательную обработку личным напильником.

Чтобы при окончательном опиливании ие портить губок тисков, на них надевают накладки из меди, латуни, свинца или алюминия.

Чистота и точность опиливания зависят от правильного положения корпуса рабочего у тисков, от правильных приемов работы и от положения напильника.

Рабочий при опиливании должен стоять сбоку тисков — вполоборота, на расстоянии около 200 мм от края верстака. Корпус следует держать прямо и повернуть на 45° к продольной оси тисков. Ноги нужно расставить на ширину ступни, выдвинув левую ногу немного вперед по направлению движения напильника. Ступни ног расставляют примерно на 60° друг к другу. При работе корпус слегка наклоняется вперед. Такое положение корпуса и ног дает наиболее удобное и устойчивое положение работающему, и движение рук происходит свободно, не касаясь туловища.

При правильном положении рук во время опиливания навильник удерживается правой рукой, при этом головка ручки упирается в ладонь. Большой палец руки должен лежать поверх ручки, а остальными пальцами поддерживают ее снизу. Левую руку накладывают на конец напильника, около его носа, и нажимают ею на напильник.

При грубой опиловке левую руку накладывают ладонью на расстоянии около 30 мм от конца напильника, полусогнув пальцы, чтобы не поранить их во время работы о края изделия.

При чистовой опиловке конец напильника удерживают левой рукой—между большим пальцем, расположенным наверху, а остальными пальцами — внизу напильника.

Напильник двигают вперед и назад плавно по всей его длине. Изделие нужно зажать в тиски так, чтобы опиливаемая поверхность выступала над губками тисков на 5—10 мм. Во избежание выемок и завалов по краям опиливают равномерным нажимом напильника на всю опшгиваемую поверхность. На напильник нажимают только при движении его вперед. По мере продвижения инструмента вперед правая рука постепенно усиливает нажим, а левая ослабляет. Скорость движения напильника 40—60 двойных ходов в 1 мин.

Для получения правильной плоскости изделие опиливают перекрестными штрихами попеременно с угла на угол. Вначале поверхность опиливают справа налево, а затем слева направо. Перекрестное опиливание с изменением направления движения напильника производится до тех пор, пока не будет снят необходимый слой металла.

При опиливании только в одном направлении правильную плоскость получить трудно.

Ровность опиливаемой поверхности и точность углов проверяют линейкой и угольником, а размеры — кронциркулем, нутромером, масштабной линейкой или штангенциркулем.

Приемы проверки обрабатываемых поверхностей и пользования измерительным инструментом показаны на рис. 63.

Рис. 63. Приемы проверки обрабатываемых поверхностей и пользования измерительным инструментом:
а — проверка плоскости проверочной лниейксй; б — то же, угольником; в — измерение масштабной линейкой; г —измерение кронциркулем; д — отсчет размера, ваятого кронциркулем; е — измерение нутромером; ж — измерение штангенциркулем; 1 — обойма; 2 — рамка; 3 — гайка; 4 — линейка штангенциркуля; 5 — глубиномер; 6 — подвижная ножка; 7 — неподвижная ножка

Наиболее часто встречающимся видом опиливания в заготовительных работах слесаря-жестянщика является опиливание плоскостей деталей различных заготовок для вентиляционных изделий (подвесок, хомутов, кронштейнов и т. д.) для получения ровной поверхности их.

Во всех случаях работы напильником ручка его должна быть прочно насажена на хвостовик, чтобы во время работы она не соскочила, иначе хвостовиком можно поранить руку.

После работы напильники необходимо очистить от грязи и стружки металлической щеткой. Класть напильники один на другой не рекомендуется, так как от этого портится насечка.

Рейтинг@Mail.ru