Слесарь
жестянщик

2. Резание металла на приводных станках

Механизированное резание металла производится на приводных ножовочных станках. Станок (рис. 60) состоит из станины 1, в верхней части образующей стол 2, на котором установлены тиски 3.

Рис. 60. Приводной ножовочный станок 872 троицкого станкостроительного завода

В верхней части станка расположен хобот 4, который может опускаться и подниматься. По направляющим хобота ходит чугунная рама 5 с укрепленным в ней ножовочным полотном. Рама приводится в возвратно-поступательное движение при помощи кривошипно-шатунного механизма, состоящего из кривошипа 6 и шатуна 7. Станок приводится в действие от электродвигателя 8, соединенного с валом кривошипа зубчатой передачей.

Нажим полотна происходит за счет веса рамы.

При обратном, холостом, ходе для предупреждения выкрашивания зубьев на ножовочном полотне хобот с рамой приподнимается посредством масляного поршневого насоса, имеющегося в станке.

Для приводного ножовочного станка применяются ножовочные полотна длиной 450 мм и толщиной до 2 мм.

Работу на станке производят следующим образом. Предварительно мелом намечают линию реза, затем металл или трубы укрепляют в тисках станка так, чтобы линия реза совпадала с ножовочным полотном. После этого включают станок и отрезают металл до конца. Для увеличения производительности станка мелкие размеры сортовой стали или труб закладывают в тиски станка пакетами по 8—14 шт., в зависимости от размера поперечного сечения, и каждый пакет перерезают целиком. При резании полотно ножовки охлаждается эмульсией, в состав которой входят 10 л воды, 1 кг жидкого мыла и 0,5 кг олифы. Перед употреблением смесь тщательно перемешивают и кипятят.

Недостатком станка является его невысокая производительность.

При работе на приводном станке необходимо выполнять следующие правила по технике безопасности:

  • обязательно заземлять станок;
  • работать только на исправном станке;
  • поддерживать специальными подставками или руками отрезаемую часть материала, чтобы она не упала на ноги работающего;
  • следить за исправностью электропроводки, рубильника и электродвигателя для предупреждения поражения электрическим током.

Приводные комбинированные пресс-ножницы (модель С-229-А) предназначены для резки сортовой и фасонной стали разных профилей и листовой стали толщиной до 13 мм. Кроме того, они приспособлены для пробивки круглых отверстий диаметром до 20 мм при толщине материала до 15 мм и высечки деталей разных контуров в угловой, швеллерной и двутавровой стали.

Пресс-ножницы представляют собой передвижной станок (рис. 61), который состоит из станины 1, тележки 2, узла резки листа 3, узла резки профилей 4, привода 5, электродвигателя 6, дыропробивного устройства 7, высечного устройства 8.

Для резки листовой или полосовой стали разрезаемый металл укладывают на нижний нож, прижимают его опорой и, включив механизм верхнего ножа, режут металл. Такая конструкция пресс-ножниц позволяет шроизводить резку металла на любую длину.

Рис. 61. Приводные комбинированные пресс-ножницы (модель С-229-А)

На дыропробивном и высечном устройствах пробивают отверстия и штампуют сталь, нажимая на рычаг включения станка.

Кроме указанной модели, применяют стационарные, более мощные пресс-ножницы модели ПН-1 и ручные передвижные пресс-ножницы без дыропробивного устройства моделей С-228 и РН-24.

ри работе на пресс-ножницах необходимо выполнять следующие правила техники безопасности:

  • не работать без защитных кожухов, без заземления мотора, без смазки и проверки пресса на холостом ходу;
  • не смазывать на ходу шестерни и другие движущиеся части; работать только с установленными упорами для материала;
  • при закладке в пресс-ножницы обрабатываемого материала руки держать на безопасном расстоянии от ножей и пуансона;
  • мелкие штампованные детали снимать при помощи съемников, крючков или щипцов.

Рейтинг@Mail.ru