Техника обработки незакаленных деталей

Точная разметка

Разметка — одна из ответственнейших операций в инструментальном деле. Ею пользуются для наметки границ обработки, проверки правильности выданных заготовок или установки детали в исходное положение при ее обработке. Разметка применяется также и для нанесения измерительных рисок и шкал инструмента и приборов. Качество выполнения разметки, как правило, никем не проверяется, а поэтому она, особенно лекальная разметка, требует высокой точности исполнения.

Лекальная разметка, как и разметка обыкновенная, разделяется на плоскостную и пространственную. Плоскостная разметка применяется для деталей, изготовляемых из листового материала. Выполнение ее не отличается от выполнения производственного чертежа, а применяемый инструмент похож на чертежный инструмент. Пространственная разметка существенно отличается от черчения и плоскостной разметки. Ее приемы представляют процесс обратный техническому проектированию детали на плоскость. При пространственной разметке размечаются отдельные линии, расположенные по различным направлениям в пространстве. Это достигается использованием вспомогательной плоскости— разметочной плиты.

Точные результаты разметки могут быть получены тщательной подготовкой поверхности для нанесения линий (предварительное шлифование) и применением более точного измерительного и разметочного инструмента. В связи с этим для лекальной разметки широко используются концевые меры длины с принадлежностями (фиг. 6), а также угловые меры. С помощью их можно добиться высокой точности расположения рисок путем составления блоков любых размеров с гарантированной точностью 0,001 мм.

Фиг. 6. Принадлежности концевых мер:
а — струбцинки с ножками для внутренних измерений; б — струбцинки с центровой ножкой и чертилкой; в — струбцинки с основанием и чертилкой для лекальной, пространственной разметки

Для разметки концевые меры вставляются в специальную подставку, превращающую их в штангенрейсмус с плоской чертилкой (фиг. 7). Можно пользоваться концевыми мерами и без применения этой подставки, подкладывая под нижнюю плоскость чертилки блоки необходимых размеров. Разметка окружностей также может быть произведена концевыми мерами с принадлежностями, изображенными на фиг. 6. Для нанесения угловых рисок, кроме угловьих мер, применяются универсальные и оптические угломеры.

Фиг. 7. Нанесение рисок с помощью блоков концевых мер, установленных в подставку.

Познакомимся с двумя характерными примерами, по которым можно получить ясное представление о приемах точной разметки.

В первом из них нужно разметить под фрезерование профиль специального двухшпоночного калибра (фиг. 8).

Фиг. 8 Разметка двухшпоночного калибра.

Для этой цели калибр укрепляют в кантующуюся V-образную призму и прежде всего определяют расположение центра детали. Чтобы найти центр, нужно микрометром измерить диаметр детали и, рассчитав необходимую величину блока концевых мер, нанести плоской чертилкой, укрепленной в подставке, две взаимно-перпендикулярные риски. Точка пересечения этих рисок и будет центром детали. Найденный центр накернивается. Это даст возможность провести риску по окружности диаметром 27 мм, для чего в струбцинку (см. фиг. 6, б) вставляют блок концевых мер с размером 13,5 мм, центровую ножку и чертилку, и, закрепив их, проводят окружность. Так же как наносились риски для нахождения центра детали, проводятся две риски, образующие размер 10, а после кантовки призмы — риска с размером 8. В заключение остается сделать наклонную риску, что и выполняется с помощью угловой меры 30 или 60°. Размеченный таким образам профиль накернивается.

В другом случае (фиг. 9) требуется разметить профиль плоского калибра.

Фиг 9. Разметка плоского профильного калибра.

Выполняя эту задачу, на заготовке 1, предварительна окрашенной раствором медного купороса, укрепляют струбцинками 2 слесарный угольник 3, по кромкам которого наносят плоской чертилкой риски аа и ад. Затем к одной из кромок угольника прикладывают блок концевых мер 4 высотой 30 мм. Если теперь перемещать плоскую чертилку вместе с блоком концевых мер вдоль кромки угольника, то получится риска бб. Таким же образом, действуя блоками и чертилкой, проводят остальные риски на расстоянии 45, 70 и 80 мм от риски аа. Воспользовавшись после этого другой кромкой угольника, наносят ряд рисок, перпендикулярных первым и соответствующих размерам 25, 45, 105, 165, 185, 210 мм, а также размеру 15 мм на риске бб. Полуокружность радиуса 45 мм размечается из центра О штангенциркулем, установленным на этот размер. В заключение операции остается накернить риски, после чего деталь может быть передана на механическую обработку.

Лекальная разметка — весьма трудоемкий процесс. Поэтому очень важно сокращение потерь рабочего времени на этой операции. Затраты времени на разметку могут быть сокращены применением пооперационной разметки, разметки по шаблонам и широким использованием специальных приспособлений, уменьшающих время выполнения данной операции.

Рейтинг@Mail.ru