Доводка и полирование поверхностей

Механизация доводки в инструментальном производстве

Доводочные работы в инструментальном производстве весьма различны по своей сложности и поэтому в большей или меньшей степени поддаются механизации. Легче всего поддается механизации доводка плоских и цилиндрических поверхностей.

Для механической доводки измерительного инструмента и некоторых деталей измерительных приспособлений используются различные конструкции доводочных станков и доводочных бабок. Так, например, широко применяются универсальные доводочные станки и бабки для доводки круглых поверхностей, а также бабки с притирочными дисками для доводки плоских поверхностей.

Доводочная бабка с притирочным диском 1 (фиг. 57, а) служит для доводки плоскостей и очень проста по своей конструкции. Шпиндель 2 приводится в движение ременной передачей от отдельного электродвигателя через шкив 3 и вращается в подшипниках, смонтированных в станине 4. При доводке деталь слегка прижимают к поверхности притирочного диска и медленно водят от центра диска к его краю и обратно, иногда поворачивая по плоскости диска в разных направлениях.

Фиг. 57. Доводочные бабки.

Доводочная бабка для цилиндрических поверхностей (фиг. 57, б) состоит из фрикционного диска 2, который вращается электродвигателем 1. Силой трения, действующей между диском и роликом 3, приводится в движение ролик, который имеет возможность скользить по шпонке вдоль шпинделя 4 доводочной бабки 5. На шпиндель навернут патрон 6, в котором устанавливаются обрабатываемые детали или оправки для них. Если изменить расстояние от ролика до центра фрикционного диска, то шпиндель изменит число оборотов, понизив или увеличив окружную скорость детали, закрепленной в патроне. Перемещение притира (подача детали) производится вручную.

Находят применение и специальные станки: станки для доводки плоскопараллельных концевых мер, станки для доводки параметров и микрометров, станки для доводки штихмасов и, наконец, станки для шлифования и доводки скоб. Однако специальные доводочные станки применяются главным образом на специализированных инструментальных заводах.

Отечественной станкостроительной промышленностью выпускаются доводочные станки нескольких типов. Схема работы одного из наиболее распространенных универсальиодоводочных станков приведена на фиг. 58. Его верхний притирочный диск 1 во время работы неподвижен, и давит своим весом па детали. Нижний притирочный диск 2 вращается. Детали свободно располагаются в гнездах обоймы 3, получающей колебательное движение от пальца кривошипа 4. Кривошип расположен эксцентрично к оси вращения притирочного диска.

Фиг. 58. Схема работы доводочного станка

В результате этого детали проходят путь по кривой, показан* ной на схеме. Этот путь представляет собой результат сложного движения, которое состоит вначале из скольжения по притирочному диску, затем качения и скольжения одновременно, затем качения, вновь качения и скольжения и т. д. Производительность подобных станков велика, они дают достаточную чистоту поверхности и позволяют доводить не только цилиндрические, но и плоские поверхности после установки соответствующей обоймы. По такой примерно схеме работает доводочный станок модели 3816.

Промышленностью выпускается также бесцентроводоводочный станок модели 3867 для доводки цилиндрических деталей доводочными абразивными кругами.

Для доводки концевых мер длины применяются станки конструкции Семенова (фиг. 59).

Фиг. 59. Схема рабочих движений станка Семенова.

Работниками Ленинградского инструментального завода была предложена оригинальная конструкция станка для доводки измерительных плоскостей штангенциркуля. Сложное движение, необходимое для получения качественной доводки, достигается сочетанием движений, указанных на схеме доводки (фиг. 60). Причем вертикальное движение осуществляется только в момент возвратно-поступательного движения притира в горизонтальном направлении. В середине продольного хода притира величина вертикального перемещения стола оказывается наибольшей.

Фиг. 60. Схема доводки штангенциркуля на станке Дмитриева и Рыбакова:
p — давление доводки; s — подача штангенциркуля за один ход притира; n — число ходов притира.

Как следует из кинематической и гидравлической схемы станка (фиг. 61), притир получает горизонтальное возвратно-поступательное движение от электродвигателя через ременную передачу и эксцентриковый механизм. Гидравлическая система станка посредством клапана прерывистой подачи создает периодическое вертикальное перемещение стола за каждый ход притира от 0,6 до 1,2 мм. Направление вертикального перемещения также обеспечивается гидравлической системой путем автоматического открывания и закрывания крана обратного хода с помощью электромагнита с пружиной. Рабочее давление осуществляется пружиной с силой 1,8—3 кг!

Фиг. 61. Гидрокинематическая схема станка Дмитриева и Рыбакова:
1 — клапан периодической подачи; 2 — эксцентриковый механизм; 3 — механизм клапана подачи; 4 — пружина; 5 — притир; 6 — изделие; 7 — горизонтальные направляющие; 8 — вертикальные направляющие; 9 — стол; 10 — контакты для включения и выключения электромагнита крана, 11 — магнитный пускатель; 12 — пружина; 13 — поршень; 14 — электромагнит крана; /5 — кран обратного хода; 16 — предохранительный клапан; 17 — насос; 18 — электродвигатель с N = 0,5 квт, n = 140 об/мин.

Описанная конструкция доводочного станка, хотя и предложена авторами для специальной цели—доводки штангенциркулей, может быть использована в качестве базовой конструкции для создания средств механизации доводки плоских поверхностей и у таких инструментов, как пластичные пробки, высотомеры, скобы.

Хуже всего поддается механизации процесс доводки профильных поверхностей, что объясняется трудностью создания необходимых движений в станках, обеспечивающих требуемую чистоту и точность поверхности. Иногда для обработки не очень точных поверхностей применяется механизированная доводка по схеме, приведенной на фиг. 62. Вопрос о механизации доводки профильных поверхностей еще не решен.

Фиг. 62. Схема механизированной доводки.

Рейтинг@Mail.ru