Курс индивидуальной подготовки Джона Уайзмэна
Спецназ

Здоровая и полезная пища

Чеснок. Прекрасный овощ, имеющий, как показывает практика, замечательные лечебные свойства. Считается, что чеснок снижает кровяное давление. Он содержит большое количество растворимых в воде витаминов (В и С), а также кальций, фосфор и калий. Чеснок — отличная приправа к пище. Единственным его недостатком является запах, который исходит не только изо рта. Если чеснок есть постоянно и в больших количествах, он начинает выходить вместе с потом, создавая вокруг его любителя неповторимую ароматическую ауру! К счастью, сейчас выпускаются чесночные таблетки, они обладают такой же гаммой полезных свойств, как и свежий чеснок, но не дают запаха.

Бурые водоросли. Бурые водоросли сушатся и измельчаются в порошок. Принимайте их в пищу умеренно, поскольку они содержат широкий спектр минералов, включая хлорид натрия. Бурые водоросли — естественный источник йода, элемента, жизненно необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Там, где других природных источников йода нет, врачи рекомендуют употреблять в пищу бурые водоросли.

Дрожжи. Дрожжи — великолепный источник протеина и витаминов комплекса В. В них также содержится много железа. Дрожжи являются отличной добавкой к рациону, так как уменьшают уровень холестерина и повышают работоспособность.

Люцерна. В зеленых листьях этого растения содержится большое количество натуральных аминокислот и витаминов. Люцерна — отличный источник витамина К, незаменимого элемента в процессе свертывания крови. Считается, что листья люцерны способны вылечивать расстройства желудка и повышают аппетит. Принимать люцерну можно в виде таблеток.

Женьшень. Вот уже несколько тысяч лет китайцы используют женьшень как стимулирующее средство. Женьшень восстанавливает и укрепляет не только физическую, но и умственную деятельность. Раздаются, правда, иногда голоса критиков, оспаривающих положительное воздействие женьшеня из-за содержания в нем высокого процента алкоголя и стимулирующего препарата эфедрина. Принимайте женьшень в небольших количествах! Он полезен людям с заболеваниями крови и системы кровообращения. Кроме того, он помогает организму усваивать витамины и минералы. Женьшень выпускается как в капсулах, так и в виде раствора.

Юкка. Индейцы, живущие на юге США и в Центральной Америке, веками используют сочные, мясистые листья юкки, этого «фруктового дерева», в качестве лечебного средства от многих болезней. Врачи установили, что юкка очень полезна для здоровья. Есть данные, что юкка обладает противовоспалительным действием и помогает излечивать артрит. Читатели, не проживающие в районах американских пустынь, могут купить юкку в аптеках в виде таблеток.

Йогурт. Молочный продукт, содержащий живую культуру безвредных бактерий. Йогурт считается не только полезным, но и отчасти лечебным продуктом. Жители некоторых стран Африки, например, ощущают недостаток лактазы (энзима), расщепляющей лактозу (молочный сахар). При отсутствии в организме человека этого энзима, содержащийся в молоке сахар проходит в толстую кишку, где под действием внутренних бактерий начинает бродить, вызывая тем самым острый метеоризм и понос. Подобной аллергии на молоко можно избежать, если предварительно перед его употреблением съесть йогурт, так как содержащиеся в йогурте бактерии восполняют недостаток энзима.


 

Рейтинг@Mail.ru